Спокойствие в Акульей бухте

Есть обновление от 14:50

Серия нападений акулы-убийцы на туристов серьезных изменений в жизнь Акульей бухты египетского Шарм-эль-Шейха не внесла. Специальный очерк из Египта

Спокойствие в Акульей бухте
Фото: Reuters

Шарм-эль-Шейх. 18 декабря. FINMARKET.RU - С момента, когда Красное море в последний раз стало кроваво-красным, прошло менее двух недель, а курортный город Шарм-эль-Шейх, кажется, живет своей прежней жизнью. Есть лишь одно исключение: красные флаги на пляжах. Море закрыто, нормально купаться нельзя.

Для жителей стран ЕС закрытие моря особенной проблемой не стало - они традиционно предпочитают отдыхать у подогреваемых бассейнов. К тому же туристы, приехавшие в Африку "погреться", получили то, чего хотели. Злополучная песчаная буря обошла Шарм-эль-Шейх стороной, и здесь ухудшение погоды было некритичным и продлилось всего один день.

"В Англии сейчас холодно, столбик термометра опустился ниже нуля, кругом снег. Там мы должны носить куртки и шапки, а здесь я могу вечером сидеть в футболке. Это же великолепно!" - делится преподаватель из Великобритании.

Россияне в море все-таки купаются: зайти в воду можно возле берега. Правда, глубина там небольшая, по колено взрослому мужчине - дальше персонал отеля не пустит. Но отдых на море без самого моря нашим туристам представляется с трудом.

И что же, не было смельчаков, рискнувших нарушить запреты? "Да, вчера был один, но за ним сразу же двое побежали", - рассказывает один из туристов.

Несмотря на шокирующие новости об акуле-убийце, поток туристов в Шарм-эль-Шейх не то чтобы сильно обмелел. "Наши сюда всегда будут ездить, их ничем не запугаешь, - рассуждает хозяйка туристического агентства из России. - В Доминикане вот холера, так наши едут туда и радуются, что цены упали".

Однако кажущееся спокойствие и ощущение того, что "всё как обычно", нарушают слухи. Туристы делятся друг с другом кровавыми подробностями нападения акулы на отдыхающих. Переходя на шепот кто-то сообщает, что знает названия отелей, в которых произошли несчастные случаи. Ваш, разумеется, в их числе. Кто-то говорит, что точно уверен: на туристов нападет шестиметровая белая акула. Кто-то рассказывает со ссылкой на "одного араба на пляже", что море вот-вот откроют. Шарм-эль-Шейх прямо-таки полнится "акульими" слухами.

В остальном же здесь всё как всегда. За исключением того, что море, все-таки, закрыто.

Обозреватель Елена Янкина

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи