Ленобласть зовет "Охту"

Аналог отвергнутого "Охта-центра" может появиться в Ленобласти: "Газпром нефть" думает о строительстве подобного комплекса под Питером – сразу за кольцевой

Ленобласть зовет "Охту"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - После отказа Петербурга строить общественно-деловой центр "Охта-центр" "Газпром нефть" думает над размещением своего офиса в Ленинградской области - сразу за кольцевой автодорогой. Смена адреса влечет за собой и смену регистрации и то, что потеряет бюджет северной столицы, приобретет бюджет области.

Детальное предложение

Во вторник на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил рассмотреть варианты размещения штаб-квартиры "Газпром нефть" в его регионе.

9 декабря власти Санкт-Петербурга приняли решение о переносе общественно-делового района "Охта центр" с Охтинского мыса. "Газпром" сообщил, что пока не собирается строить новых масштабных проектов в Петербурге. Одновременно в компанию поступили предложения о строительстве делового центра в Омске, Владивостоке, Ереване.

Где?

Сердюков уже дал конкретные предложения по размещению штаб-квартиры. В качестве возможного места расположения нового офиса "Газпром нефти" районы Демидовской усадьбы, Вантового моста (рядом с КАД), Новое Девяткино, Кудрово (рядом с КАД).

Вариант деревни Кудрово Всеволожского района, скорее всего, может оказаться предпочтительным, так как область имеет планы построить там офис для себя.

Цена вопроса

"При этом в рамках своих полномочий "область готова предоставить особые условия работы ОАО "Газпром нефть" в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области", - приведены в сообщении слова В.Сердюкова.

Область, стараясь заинтересовать "Газпром", уже пообещала "Газпром нефти" льготы, а о льготах города "Газпром нефти" за время ее прописки в городе на Неве не сообщалось ни разу.

Переезд "Газпром нефти" в область даст ее бюджету примерно 25 млрд рублей в год. Доходы бюджета Ленобласти на 2011 год запланированы в размере 41,2 млрд рублей. Доходы Петербурга на 2011 год запланированы в 345 млрд рублей.

"Зенит" не обидят

Город финансировал строительство нового стадиона "Зенита" за счет налоговых поступлений "Газпром нефти".

В этой связи источник в областном правительстве сказал "Интерфаксу", что за "Зенит" болеют не только в городе, и строительство стадиона в любом случае будет продолжено.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев представил Путину план действий правительства до 2025 годаМедведев представил Путину план действий правительства до 2025 года
В правительстве поставили цель выйти на темпы роста выше среднемировых в период 2019-2020 годовПодробнее
Совет директоров "Газпрома" увеличит свое вознаграждение на 20%Совет директоров "Газпрома" увеличит свое вознаграждение на 20%
Дивиденды акционерам будут повышены на 1,9%Подробнее
Кудрин собрался представить Путину экономическую стратегию в конце маяКудрин собрался представить Путину экономическую стратегию в конце мая
По его словам, программа уже подготовленаПодробнее
Цены на нефть вышли на максимум с конца апреляЦены на нефть вышли на максимум с конца апреля
По мнению большинства аналитиков, нефтедобывающие страны продлят срок действия соглашения на заседании ОПЕК в Вене 25 маяПодробнее
Мегафон и Yota сообщили о массовом сбое в работе сетиМегафон и Yota сообщили о массовом сбое в работе сети
Неполадки зафиксированы в Москве и Подмосковье, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и других регионахПодробнее
Греф спрогнозировал рекордную прибыль Сбербанка по итогам 2017 годаГреф спрогнозировал рекордную прибыль Сбербанка по итогам 2017 года
В 2016 году банк получил 542 млрд чистой прибыли по МСФОПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи