Ленобласть зовет "Охту"

Аналог отвергнутого "Охта-центра" может появиться в Ленобласти: "Газпром нефть" думает о строительстве подобного комплекса под Питером – сразу за кольцевой

Ленобласть зовет "Охту"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - После отказа Петербурга строить общественно-деловой центр "Охта-центр" "Газпром нефть" думает над размещением своего офиса в Ленинградской области - сразу за кольцевой автодорогой. Смена адреса влечет за собой и смену регистрации и то, что потеряет бюджет северной столицы, приобретет бюджет области.

Детальное предложение

Во вторник на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил рассмотреть варианты размещения штаб-квартиры "Газпром нефть" в его регионе.

9 декабря власти Санкт-Петербурга приняли решение о переносе общественно-делового района "Охта центр" с Охтинского мыса. "Газпром" сообщил, что пока не собирается строить новых масштабных проектов в Петербурге. Одновременно в компанию поступили предложения о строительстве делового центра в Омске, Владивостоке, Ереване.

Где?

Сердюков уже дал конкретные предложения по размещению штаб-квартиры. В качестве возможного места расположения нового офиса "Газпром нефти" районы Демидовской усадьбы, Вантового моста (рядом с КАД), Новое Девяткино, Кудрово (рядом с КАД).

Вариант деревни Кудрово Всеволожского района, скорее всего, может оказаться предпочтительным, так как область имеет планы построить там офис для себя.

Цена вопроса

"При этом в рамках своих полномочий "область готова предоставить особые условия работы ОАО "Газпром нефть" в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области", - приведены в сообщении слова В.Сердюкова.

Область, стараясь заинтересовать "Газпром", уже пообещала "Газпром нефти" льготы, а о льготах города "Газпром нефти" за время ее прописки в городе на Неве не сообщалось ни разу.

Переезд "Газпром нефти" в область даст ее бюджету примерно 25 млрд рублей в год. Доходы бюджета Ленобласти на 2011 год запланированы в размере 41,2 млрд рублей. Доходы Петербурга на 2011 год запланированы в 345 млрд рублей.

"Зенит" не обидят

Город финансировал строительство нового стадиона "Зенита" за счет налоговых поступлений "Газпром нефти".

В этой связи источник в областном правительстве сказал "Интерфаксу", что за "Зенит" болеют не только в городе, и строительство стадиона в любом случае будет продолжено.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи