Межпромбанк Плюс признан банкротом

Межпромбанк Плюс, лишенный лицензии в октябре, признан банкротом. Активы должника в 1,3 раза ниже его обязательств

Москва. 23 декабря. FINMARKET.RU - Арбитражный суд Москвы в четверг по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) Межпромбанк Плюс, розничный дочерний банк Международного промышленного банка (МПБ).

Как сообщили журналистам, суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на 1 год и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Выступая на заседании, представитель Банка России заявил, что стоимость активов должника составляет 1,535 млрд рублей, обязательства - 2,059 млрд рублей.

По словам представителя временной администрации банка, кредитный портфель должника на 73% состоит из договоров по уступке прав требований.

ЦБ РФ 20 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Межпромбанк Плюс". Лицензия отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного ЦБ на дату государственной регистрации, а также с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ (Банке России)".

В течение длительного времени банк кредитовал деятельность единственного своего участника и связанных с ним компаний, что в настоящее время привело к полной утрате собственных средств банка. Руководство и лица, контролирующие банк, не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его собственных средств, отмечается в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России от 20 октября 2010 года в "Межпромбанк Плюс" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

"Межпромбанк Плюс" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".

АСВ оценивает объем страховых выплат по "Межпромбанку Плюс" в 1,2-1,3 млрд рублей.

"Межпромбанк Плюс" по итогам первого полугодия 2010 года занял 722-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Арбитражный суд Москвы 30 ноября по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) Международный промышленный банк (МПБ). Суд открыл конкурное производство в отношении банка и назначил конкурсным управляющим АСВ.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Межпромбанк плюс минус

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи