Цены на гречку начали снижаться, рис и пшено дорожают

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Цены на гречневую крупу, упорно двигавшиеся последние три недели к показателю в 75 тыс. рублей за тонну, на минувшей неделе снизились на 5,2%.

Согласно данным ООО "ПроЗерно", на 24 декабря цена тонны крупы уменьшилась до 70,2 тыс. рублей против 74 тыс. рублей неделей ранее. Причем наибольшее падение - почти на 9 тыс. рублей за тонну - произошло в Поволжье. Почти на 1 тыс. рублей за тонну - до 72,5 тыс. рублей снизилась цена и регионах Центрального Черноземья.

В то же время в Западной Сибири, являющейся крупным производителем гречихи, цена снизилась только на 250 рублей за тонну - до 71,5 тыс. рублей.

Как считают эксперты, к падению цен могло привести сокращение покупательского спроса на гречневую крупу.

В то же время долгое время снижавшиеся цены на рис продолжают небольшой рост. На минувшей неделе тонна риса стала на 40 рублей дороже и теперь стоит 20,34 тыс. рублей. Рост отмечен в регионах Северного Кавказа.

Более активно дорожает пшено. На минувшей неделе цена на эту крупу повысилась на 110 рублей - до 31,59 тыс. рублей за тонну.

В декабре 2009 года тонна гречневой крупы стоила 13 тыс. рублей, риса - 21,7 тыс. рублей, пшена - 7,7 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости