Новый год: что и как дарить

Избежав неприятных ситуаций, связанных с новогодними презентами, можно сделать праздник еще более счастливым. CNN Money дает несколько рекомендаций в отношении того, как правильно дарить подарки в этот Новый год

Нью-Йорк. 29 декабря. FINMARKET.RU - До Нового года остается совсем немного времени, но покупку подарков многие откладывают на последний момент. Тем не менее каждый хочет, чтобы врученные им презенты были "идеальными". Но желания, как известно, далеко не всегда совпадают с нашими возможностями. Передаривать вещи - это дикость? Когда уместно презентовать деньги? Постарайтесь справиться с предпраздничными неприятностями изящно и интеллигентно, советует портал CNN Money, и тогда Новый год будет по-настоящему счастливым.

Передаривание презентов - это способ сэкономить деньги и время. Но это также и большое искусство, подчеркивает CNN. Будьте внимательны в отношении того, что преподносите и как.

"Есть несколько очень строгих правил, - предупреждает Сара Хамфрис, исполнительный редактор журнала Real Simple. - Для начала убедитесь, что получатель подарка никогда не встретится с тем, кто презентовал его вам. Не должно быть никаких пересечений. Ведь никогда не знаешь, что случится в будущем!".

Хорошенько обдумайте и преподнесение такого подарка. Переупакуйте его или, по крайней мере, снабдите праздничным бантом. "Убедитесь, что подарок не открыт, - рекомендует С. Хамфрис. - Кроме того, задумайтесь, действительно ли он подходит этому человеку".

Возвращение презента может оказаться крайне болезненным. И оно не должно испортить ваши отношения с тем, кто преподнес подарок. Если даритель вручил подарок вместе с чеком, вернуть его не составит труда. В противном случае С.Хамфрис рекомендует поинтересоваться у того, кто преподнес презент, не мог бы он обменять его на что-то более полезное. "Но если вы думаете, что этот человек может обидеться, то лучше не говорите, что подарок не подошел".

Забыли купить подарок? Переживать по этому поводу времени уже нет, нужно искать выход из сложившейся ситуации. " Я всегда оставляю в шкафу несколько сувениров и в случае необходимости могу их вручить", - делится Кармен Вонг Ульрих, автор книги "Реальная стоимость жизни".

В самом крайнем случае вместо материального подарка можно презентовать и услуги. "Я думаю, что самых большой и самый лучший подарок - это время, - рассуждает психолог Венди Уолш. - Подарите сертификат на бесплатные услуги няни паре с новорожденным ребенком. Предложение пожилому человеку отдать в прачечную его белье или сходить за него в магазин. Вы также можете подтвердить свое предложение письменно, сделав на компьютере прекрасный подарочный сертификат.

По данным Consumer Reports, 58% людей в этом году планируют вручить наличные вместо подарка. Однако кому и сколько денег приемлемо дарить?

"Это зависит от семьи, - говорит К. Вонг Ульрих. - Подумайте о том, сколько денег можете подарить, ведь даже внутри семьи многие обладают разным уровнем дохода".

Если кто-то предпочел получить наличные средства вместо подарка в этот Новый год, вручите ему столько денег, сколько бы потратили на подарок.

Кроме того, ключевым моментов является сам процесс дарения. Не стоит за праздничным столом вынимать из кошелька помятую купюру.

"Я бы порекомендовал пойти в банк и обменять старые банкноты на новые, - говорит автор пяти книг по этикету Питер Пост. - Не дарите грязные скомканные купюры, которые находятся в обращении в течение многих лет".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сколько стоит Новый год

Экономика
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи