Новый год: что и как дарить

Избежав неприятных ситуаций, связанных с новогодними презентами, можно сделать праздник еще более счастливым. CNN Money дает несколько рекомендаций в отношении того, как правильно дарить подарки в этот Новый год

Нью-Йорк. 29 декабря. FINMARKET.RU - До Нового года остается совсем немного времени, но покупку подарков многие откладывают на последний момент. Тем не менее каждый хочет, чтобы врученные им презенты были "идеальными". Но желания, как известно, далеко не всегда совпадают с нашими возможностями. Передаривать вещи - это дикость? Когда уместно презентовать деньги? Постарайтесь справиться с предпраздничными неприятностями изящно и интеллигентно, советует портал CNN Money, и тогда Новый год будет по-настоящему счастливым.

Передаривание презентов - это способ сэкономить деньги и время. Но это также и большое искусство, подчеркивает CNN. Будьте внимательны в отношении того, что преподносите и как.

"Есть несколько очень строгих правил, - предупреждает Сара Хамфрис, исполнительный редактор журнала Real Simple. - Для начала убедитесь, что получатель подарка никогда не встретится с тем, кто презентовал его вам. Не должно быть никаких пересечений. Ведь никогда не знаешь, что случится в будущем!".

Хорошенько обдумайте и преподнесение такого подарка. Переупакуйте его или, по крайней мере, снабдите праздничным бантом. "Убедитесь, что подарок не открыт, - рекомендует С. Хамфрис. - Кроме того, задумайтесь, действительно ли он подходит этому человеку".

Возвращение презента может оказаться крайне болезненным. И оно не должно испортить ваши отношения с тем, кто преподнес подарок. Если даритель вручил подарок вместе с чеком, вернуть его не составит труда. В противном случае С.Хамфрис рекомендует поинтересоваться у того, кто преподнес презент, не мог бы он обменять его на что-то более полезное. "Но если вы думаете, что этот человек может обидеться, то лучше не говорите, что подарок не подошел".

Забыли купить подарок? Переживать по этому поводу времени уже нет, нужно искать выход из сложившейся ситуации. " Я всегда оставляю в шкафу несколько сувениров и в случае необходимости могу их вручить", - делится Кармен Вонг Ульрих, автор книги "Реальная стоимость жизни".

В самом крайнем случае вместо материального подарка можно презентовать и услуги. "Я думаю, что самых большой и самый лучший подарок - это время, - рассуждает психолог Венди Уолш. - Подарите сертификат на бесплатные услуги няни паре с новорожденным ребенком. Предложение пожилому человеку отдать в прачечную его белье или сходить за него в магазин. Вы также можете подтвердить свое предложение письменно, сделав на компьютере прекрасный подарочный сертификат.

По данным Consumer Reports, 58% людей в этом году планируют вручить наличные вместо подарка. Однако кому и сколько денег приемлемо дарить?

"Это зависит от семьи, - говорит К. Вонг Ульрих. - Подумайте о том, сколько денег можете подарить, ведь даже внутри семьи многие обладают разным уровнем дохода".

Если кто-то предпочел получить наличные средства вместо подарка в этот Новый год, вручите ему столько денег, сколько бы потратили на подарок.

Кроме того, ключевым моментов является сам процесс дарения. Не стоит за праздничным столом вынимать из кошелька помятую купюру.

"Я бы порекомендовал пойти в банк и обменять старые банкноты на новые, - говорит автор пяти книг по этикету Питер Пост. - Не дарите грязные скомканные купюры, которые находятся в обращении в течение многих лет".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сколько стоит Новый год

Экономика
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи