"Капитал Тур" хочет стать банкротом

Компания "Капитал Тур" подала в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве

"Капитал Тур" хочет стать банкротом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 декабря. FINMARKET.RU - "Капитал Тур" не смог договориться с кредиторами и подал в Арбитражный суд г. Москвы заявление о своем банкротстве. Заявление, как указывается в материалах на сайте суда, было зарегистрировано 30 декабря 2010 года. Причем компания выступает сразу в двух ипостасях: и как должник, и как кредитор.

Руководство ООО "Капитал Тур" пока не комментирует информацию о том, что компания подала иск о собственном банкротстве.

Ранее генеральный директор "Капитал Тура" Инна Бельтюкова сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что компания планирует с февраля 2011 года возобновить работу по отправке туристов. По ее словам, переговоры с основными инвесторами находятся на завершающей стадии.

Как сообщалось, туроператор был вынужден остановить свою деятельность 17 ноября, так как банки-кредиторы не готовы были пролонгировать кредиты этому оператору.

При этом туристам, которые приобрели путевки у этой компании, в том числе, на Новый год, было предложено обратиться с заявлениями о компенсации в страховую компанию "Инногарант", в которой была застрахована гражданская ответственность "Капитал Тура".

По словам И.Бельтюковой, всего компания на момент приостановки деятельности продала 8323 путевки за рубеж.

Первоначально сообщалось, что туроператор должен банкам $45 млн. Между тем после отказа банка МФК Михаила Прохорова инвестировать в проблемного туроператора в прессе появилась информация о том, что общий долг компании может составлять, по данным кредиторов, $100 млн.

В такую же сумму оценивается сумма задолженности партнерам по туристическому бизнесу в России и за рубежом - отелям, авиакомпаниям, другим организациям.

В середине декабря страховая компания "Инногарант", в которой застрахована ответственность туристической компании "Капитал Тур", сообщала, что будет выплачивать возмещения клиентам туроператора пропорционально, выплаты начнутся ориентировочно в марте 2011 года. Пропорциональная выплата означает, что страховая компания не полностью, а лишь частично возместит клиентам средства, потраченные на тур.

"Инногарант" отмечает, что ситуация с "Капитал Туром" для российского страхового рынка является беспрецедентной по количеству обращений граждан и заявлений на страховую выплату.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спасти "Капитал тур"

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости