"Интерфакс-ЭРА" примет участие в госпрограмме энергосбережения

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Эколого-энергетическое рейтинговое агентство "Интерфакс-ЭРА" готово подключиться к государственной программе энергосбережения и повышений энергетической эффективности на период до 2020 года, которая предусматривает выделение госсубсидий регионам и госгарантий компаниям на основе рейтингов.

"Впервые в России распределение субсидий будет производиться по результатам рейтинга программ регионов и предприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности", - отметил директор "Интерфакс-ЭРА" Александр Мартынов.

Он сообщил, что рейтинги энергетической и экологической эффективности регионов и предприятий разрабатываются и представляются общественности, в частности, эколого энергетическим рейтинговым агентством «Интерфакса» как для отдельных предприятий, так и для экономики целых регионов на основе научно обоснованной и не уязвимой для коррупции методологии.

В настоящее время "Интерфакс ЭРА" завершает очередной цикл разработки рейтингов энергетической и экологической эффективности бизнеса и российских регионов. На сайте "Интерфакс-ЭРА" уже размещены методология оценки энергоэффективности, оценка общего энергопотребления в регионах России в 2009 году, справочные материалы о потерях тепла, воды и электроэнергии в регионах России, информация о сборе данных для подготовки рейтинга регионов за 2009 год.

"Администрации регионов и руководители компаний, которые планируют обращаться за государственными субсидиями и гарантиями, могут проверить у нас основные параметры своих проектов и программ энергосбережения", - отметил Мартынов.

Профессиональная проверка данных, положенных в основу региональных и корпоративных программ, обеспечит адекватный этим данным рейтинг и возможность объективного сравнения с показателями других компаний и регионов, претендующих на получение государственной финансовой поддержки, сказал Мартынов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости