Чем достал начальник?

Лень, глупость и безответственность подчиненных - именно такие черты больше всего раздражают начальников. Но и у простых сотрудников есть повод для недовольства. Их "достают" некомпетентность, высокомерие и скупость шефа

Москва. 18 января. FINMARKET.RU - Хороший начальник - мертвый начальник? В шефе сотрудников может бесить буквально все - от некомпетентности и скупости до алкоголизма и тяги к курению, свидетельствует опрос рекрутингового портала Superjob.ru. Впрочем, у начальников есть тоже масса поводов не любить подчиненных, и список претензий велик: от лени и глупости до склочности и безграмотности.

Чем плох начальник

В начальнике сотрудников чаще всего раздражает некомпетентность, отсутствие знаний и опыта (6%). "Вопиющее несоответствие деловых и профессиональных качеств занимаемой должности"; "Абсолютная некомпетентность в деле. Человек не на своем месте!"; "Вчера он был простым менеджером. А сегодня – генеральный директор, ничего не знающий и заботящийся только о том, чтобы угодить хозяину компании…" - возмущаются опрошенные.

Неуважение со стороны руководителей и их нежелание вникать в проблемы подчиненных выводят из себя 5% респондентов. Сотрудники отмечают "нежелание вникать в проблемы подчиненных", "нежелание отстаивать права своих подчиненных перед вышестоящим руководством", "отдаленность от персонала".

Еще по 4% опрошенных раздражаются из-за высокомерия, неуравновешенности и глупости боссов: "Непонятные нервные срывы"; "Вечно стремится продемонстрировать свой статус начальника". Некоторые обнаружили в своих шефах "заносчивость", "надменность" и даже "манию величия". Другим особенно не нравится, что начальник "туповат", что он "нервный" и "нелогичный самодур".

По признанию 3% сотрудников, их особенно нервирует жадность начальника: "Таких скупых людей я еще не встречал!"

По 2% опрошенных указали такие раздражающие их черты и манеры руководства, как грубость и невоспитанность ("Грубость, хамство, постоянное желание унижать людей!"), мягкотелость ("Неспособность задать жесткий вопрос вышестоящему руководству"; "В непосредственном – бесхребетность…"), склонность к раздаче пустых обещаний ("Необязательность и пустая болтовня") и привычка задерживать зарплату ("Задержка выплаты заработной платы"; "Не хочет инициировать вопрос о повышение зарплаты"), неумение слушать других ("Не хочет никого слушать"; "Нежелание выслушать мнение, отличное от его собственного"), неспособность к четкой формулировке задач, непоследовательность и всезнайство ("Когда она, не зная сути вопроса, навязывает своё мнение, не интересуясь твоим"; "Монополия на истину").

Столько же участников исследования (2%) признались, что в непосредственном руководителе их нервирует абсолютно все: "То, что он вообще существует в природе"; "Все раздражает".

Среди прочих раздражающих факторов, отмеченных сотрудниками (23%), - безответственность, цинизм и подозрительность начальства, неопрятный внешний вид и неприятный тембр голоса, медлительность, скрытность и непунктуальность. Также в начальниках раздражает трусость, ханжество, паникерство, нудность, склонность к сплетничеству и к воровству, алкоголизм, курение и т.д. Кого-то в начальнике больше всего раздражает его зарплата, а кого-то - трудоголизм и "вера в корпоративные тренинги".

Удивительно, но сотрудников, которых совершенно не нервируют их руководители, не так мало – 24%. По словам респондентов, в поведении их начальников нет ничего такого, что могло бы раздражать. Более того, для многих из них руководитель является образцом для подражания: "Ничем не раздражает"; "Какое может быть раздражение? Нужно хорошо делать свою работу, а при необходимости обоснованно отстаивать свою точку зрения"; "Мой нынешний идеален!".

Чем замучили подчиненные

Между тем, у начальников тоже есть масса причин для недовольства своими подчиненными. Самыми раздражающими факторами являются лень ("Ищут причину, чтобы ничего не делать"; "Отсутствие желания работать") и глупость ("Нежелание вдуматься в то, что говорят"; "Непреодолимая глупость") сотрудников (15% и 11%). Еще 7% представителей компаний сообщили, что выходят из себя по причине неисполнительности ("Невыполнение поручений в срок"; "Невыполнение работы под предлогом, что не поняли задачу") работников.

Безответственность и нечестность персонала раздражают по 5% руководителей: "В подчиненных меня больше всего раздражает их ложь. Предпочитаю знать истинную причину неисполнения ими моих поручений..."; "Боязнь ответственности"; "Непорядочность и обман"; "Вранье".

По 4% боссов не терпят некомпетентности, непрофессионализма ("Дилетантизм"; "Низкий уровень квалификации") и равнодушия сотрудников к работе ("Безразличие к работе"; "Работа без интереса, показуха в работе"). Медлительность ("Нерасторопность"; "Неумение быстро думать") и несамостоятельность ("Неспособность принимать решения"; "Инфантильность") подчиненных вызывают раздражение у 3% работодателей.

По 2% руководителей негодуют из-за излишней самоуверенности ("Самоуверенность и непомерные амбиции"; "Мания величия"; "Неадекватная самооценка!") работников, их нежелания учиться и профессионально расти ("Нежелание развиваться"), проявлений халатности в работе ("Наплевательское отношение к клиентам!"; "Разгильдяйство") и неорганизованности ("Несобранность при выполнении задания"; "Расхлябанность").

Дерзость, склочность, "неумение работать в команде", навязчивость, манеру "стучать" на коллег и многие другие черты сотрудников, вызывающие у них раздражение, отметили 23% начальников. Среди претензий здесь же числится непунктуальность, лесть и подхалимаж, частые перекуры, зависть, безграмотность и занудство, цинизм и хамство, а также "дружба на рабочем месте в ущерб работе".

И лишь 4% руководителей российских предприятий не видят причин для раздражения на своих подчиненных (напомним, для раздражения в своем начальнике не видят причин для раздражения 24% опрошенных). "Поведение подчинённых зависит от руководителя. Если руководитель дает повод подчиненным, значит он плохо работает с кадрами"; "Плохих подчинённых нет, есть плохие руководители", - справедливо считают они.

Чем достали коллеги

Ранее исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос, чтобы выяснить, что чаще всего россиян раздражает в коллегах. Как оказалось, лидером здесь является такая вредная привычка, как курение (12%). По словам респондентов, курильщики выводят их из себя не только неприятным запахом, исходящим от них по возвращении из "курилки", но и частыми перемещениями от рабочего места до курительных зон и обратно: "Выходят покурить 2-3 раза каждый час на 5-10 минут"; "Много курят!"; "Мало того что они постоянно бегают туда-сюда, так еще приходится вдыхать этот "аромат".

Манера коллег сплетничать и вести пустые разговоры "о сапожках и прочих модных штучках" нервирует 10% работающих россиян. "Обсуждают личную жизнь, это безумно раздражает!", "Бесконечные разговоры не о работе"; "Бесполезная болтовня" - делятся эмоциями опрошенные. Интересно, что в 2008 году число тех, кого раздражали коллеги-сплетники, было почти вдвое больше (18%).

В том, что им неприятна бестактность коллег, признались 5% респондентов: "Везде суют свой нос", "Лезут не в свое дело", "Наглость"; "Назойливость"; "Отсутствие такта".

Еще 4% участников исследования считают, что главный порок их сослуживцев – лень ("Пофигизм к работе. Это даже не привычка, а традиция"; "Разгильдяйство"; "Валять дурака в рабочее время"; "Привычка лоботрясничать"). По 3% опрошенных назвали самыми неприятными привычками коллег громкую речь ("Галдеж"; "Громкая речь и дикий хохот"; "Громко болтать не по делу, да и по работе тоже"), систематические опоздания, личные разговоры по телефону и безответственность.

Высокомерие ("Снобизм"; "Корона на голове"; "Мания величия"), частые чаепития и еда на рабочем месте ("Грызут семечки"; "Жевать за рабочим местом"), глупость, лживость, любовь к интригам ("Плетут интриги"; "Подковерные игры"; "Стукачество"), нечистоплотность ("Неряшливость"; "Мусор после обеда"; "Не мыть руки после посещения туалета"; "Разбрасывать свои вещи"), низкий уровень культуры, медлительность ("Замедленная реакция"; "Инертность"; "Несобранность") и непрофессионализм раздражают по 2% опрошенных.

Но и это еще не полный список того, что нервирует россиян в сослуживцах. Так, 20% респондентов признаются, что коллеги выводят их из себя занудством, ворчанием, жадностью, хвастовством, манерой стучать пальцами по столу, трудоголизмом, самодурством, командным тоном и многим другим. В частности, выводят из себя вредные привычки коллег, "связанные с излишним вниманием к своему носу, ушам, зубам и прочим частям тела", сквернословие, привычка жаловаться на жизнь, употребление алкоголя на рабочем месте, отсутствие чувства юмора и глухота коллеги. А одному опрошенному не нравится привычка коллег "гладить меня по голове и теребить мою одежду".

Ангельским терпением могут похвастаться только 14% работающих россиян (в январе прошлого года таких было 15%), которых ничего не раздражает в коллегах. "У нас отличный коллектив!"; "Да вроде нет таких привычек у моих коллег"; "К счастью, никто из моих коллег меня не раздражает"; "Меня ничего не раздражает в моих коллегах, все люди разные!"; "Не суди, да не судим будешь!", - комментируют они.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи