Бонусный импульс для госбанков

Правительство РФ одобрило документ, отражающий его позицию по системам вознаграждения в госбанках и компаниях. Аналитики отмечают, что принятие документа позитивно для Сбербанка, поскольку открывает ему дорогу к принятию долгожданной опционной программы

Москва. 20 января. FINMARKET.RU - Российское правительство одобрило общие подходы к унификации системы оплаты труда в банках и компаниях с госучастием, сообщило Минэкономразвития. Создание подобного механизма было необходимо для долгожданного запуска опционных программ Сбербанка и ВТБ.

Документ разработан Минэкономразвития совместно с Минпромторгом, Минфином и Банком России. Поручение принять решения по этому вопросу было дано правительству президентом в минувшем феврале по итогам заседания Совета по развитию финансового рынка, первоначально в качестве крайнего срока было определено 1 июня 2010 г.

В соответствии с документом, оплата труда в госкомпаниях и банках будет разделена на фиксированную базовую часть и переменную составляющую - премии, бонусы, вознаграждения.

Переменную часть выплат "рекомендуется корректировать" с учетом всех рисков, принимаемых компанией или банком, их затрат, в том числе стоимости капитала и других источников финансирования, а также производить путем рассрочки в случае проявления рисков в долгосрочной перспективе (то есть вероятности реализации рисков после завершения отчетного года), говорится в сообщении Минэкономразвития.

В целях мотивации на достижение долгосрочных целей рекомендовано предусмотреть возможность комбинированной выплаты вознаграждения (оплату деньгами и инструментами, привязанными к стоимости акций, в том числе и акциями - при наличии такой возможности).

График и структура выплаты вознаграждения должны определяться "с учетом всего периода возможной реализации рисков и, в случае наличия долгосрочных рисков, рекомендуется предусмотреть отложенную выплату вознаграждения, которая может достигать 40-60% от общей суммы вознаграждения". Пропорции могут быть увеличены в зависимости от занимаемой должности и исполняемых обязанностей, сообщает министерство.

Размер вознаграждения рекомендуется привязать также к результатам выполнения общекорпоративных и личных ключевых показателей эффективности (KPI). В случае неудовлетворительных результатов работы компании или банка размер вознаграждения предлагается существенно сокращать.

Информация о вознаграждениях должна отражаться в годовом отчете. При этом компания или банк, получающие господдержку, не должны использовать эти средства для целей материального стимулирования. Компенсационные пакеты в период получения госпомощи рекомендуется существенно сократить.

Общая позиция правительства по системам вознаграждения была необходима для запуска ряда ожидаемых рынком опционных программ, в частности - в Сбербанке и ВТБ.

Так, по мнению аналитиков "ВТБ Капитала", эта новость является позитивной для Сбербанка, поскольку принятие системы компенсаций может открыть путь к утверждению долгожданной опционной программы кредитной организации. "Этот фактор, который мы рассматриваем как спусковой механизм для акций, будет позитивно оценен инвесторами. Тем не менее, в случае Сбербанка опционный план должен быть одобрен всеми государственными органами (и, в частности, ЦБ РФ), что может привести к замедлению процесса (хотя мы удовлетворены существующем прогрессом)", - отмечают эксперты.

Напомним, что во второй половине прошлого года введение опционных программ в двух крупнейших кредитных организациях страны активно обсуждались. В конце октября Сбербанк получил принципиальное согласие ЦБ РФ на опционную программу, предварительно согласовав общие подходы по ней с ВТБ. Такое согласование было требованием государства - о том, что опционные программы для менеджмента госбанков должны быть приняты и реализованы совместно, говорил, в частности, первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

Как отмечали аналитики, согласие Банка России на программу опционного вознаграждения для руководства Сбербанка России позитивно для акций банка, так как запуск этой программы ускорит размещение депозитарных расписок. При этом запуск аналогичной программы для руководства ВТБ для бумаг банка будет нейтральным событием, говорили они.

В октябре зампред правления ВТБ Герберт Моос говорил, что банк расчитывает запустить опционную программу с 2011 года запустить ее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи