Россия с 24 января запретила ввоз живых свиней и продукции свиноводства из Германии

Берлин. 24 января. ИНТЕРФАКС - Россия с 24 января вводит запрет на ввоз живых свиней для убоя, поросят для окорма, а также готовой продукции свиноводства из Германии, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Как пояснил журналистам в пятницу С.Данкверт, который находится в Берлине для проведения с германской стороной переговоров по "диоксиновому скандалу", эта мера связана с тем, что "германская сторона не может гарантировать отсутствие диоксина в животноводческой продукции".

С.Данкверт также сообщил, что Россия на период предоставления германской стороной всей необходимой информации по "диоксиновому скандалу" вводит режим 100%-ного сопровождения продукции животноводства из Германии результатами анализа на отсутствие в ней диоксина.

Он отметил, что аналогичный режим ввела Украина. В то же время Белоруссия, входящая в Таможенный союз, полностью запретила ввоз из Германии свинины, мяса птицы и яиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи