Цены на отели: Россия - чемпион

Есть обновление от 17:44

Самые высокие отельные цены среди стран Европы - в России, свидетельствуют данные исследования hotel.info. Ночь в российском отеле обходится вдвое дороже, чем в греческом или венгерском

Нюрнберг. 26 января. FINMARKET.RU - Россия признана чемпионом Европы по стоимости отельных номеров. Как свидетельствуют данные службы онлайн резервирования более 210 тыс. отелей по всему миру hotel.info, за год ночь в гостинице РФ подорожала примерно на 2% и в четвертом квартале прошлого года обходилась в 147,25 евро (около 6 тыс. рублей по текущему курсу). Переночевать в отелях Греции и Венгрии можно было за вдвое меньшую сумму.

При подготовке рейтинга службой запрашивались гостиничные цены во всех странах, географически относящихся к Европе, а затем был сформирован список из двадцати самых дорогих государств.

Средняя цена ночевки в гостиничном номере для этой двадцатки европейских стран в четвертом квартале составила 101,2 евро, увеличившись за год на 2,3%. В исследовании отмечается тенденция к стабилизации и росту цен на гостиничные номера в мировом масштабе.

Отельные цены, превышающие 100 евро за ночь, в конце прошлого года были зафиксированы еще в девяти европейских государствах. Так, постояльцам в гостиницах Норвегии проживание обходилось в 146,16 евро, в Швеции ночевка стоила 133,9 евро, в Швейцарии - 133,3 евро, в Дании - 120,4 евро. Не слишком выгодным было проживание в отелях Великобритании (118,9 евро), Финляндии (112,2 евро), Бельгии (108,1 евро) и Франция (104 евро).

Гостиницы Греции и Венгрии, напротив, радовали невысокими ценами - провести ночь здесь можно было за 72,4 евро и 69,7 евро соответственно. Таким образом, ночевка в отелях этих стран обходилась вдвое дешевле, чем в российских.

Кроме того, дешевле 100 евро стоила ночь в гостиницах Италии (91,7 евро), Австрии (87,2 евро), Португалии (83,6 евро), Турции (80,7 евро), Германии (80,6 евро), Испании (80,1 евро), Ирландии (79,2 евро) и Польши (75,7 евро).

Максимальный годовой рост цен был зафиксирован в Португалии (на 19,2% к четвертому кварталу 2009 года) и Турции (на 11,6%).

Между тем, наиболее драматичное снижение стоимости ночевки в отеле произошло в проблемных странах зоны евро - Греции (на 9%) и Ирландии (на 7,9%). Кроме того, заметно подешевела гостиничная ночь в Дании - на 7,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи