Сахалинский губернатор обсудил с компанией Shell вопросы развития на Сахалине СПГ

Южно-Сахалинск. 27 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перспективы строительства третьей очереди завода СПГ в рамках проекта "Сахалин-2" обсудили в представительстве правительства Сахалинской области в Москве сахалинский губернатор Александр Хорошавин и президент по маркетингу в России, Каспийском регионе и СНГ компании "Shell" Рон Кохрейн.

"Стороны обсудили перспективы строительства на Сахалине третьей очереди завода СПГ в Пригородном, провели консультации по вопросам дальнейшего перспективного развития СПГ-индустрии в регионе", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Сахалина.

Как сообщается, в ходе встречи губернатор подчеркнул, что руководство региона заинтересовано в данном вопросе, так как "расширение производственных мощностей пока единственного в России завода по производству сжиженного природного газа может принести дополнительные доходы в бюджет островного края".

"Кроме того, развитие СПГ-индустрии на Сахалине в самое ближайшее время позволит РФ укрепить свои позиции на мировом рынке СПГ и упрочить сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - отмечает пресс-служба.

Британско-нидерландская "Royal Dutch/Shell" имеет 27,5% акций в "Sakhalin Energy" - компании-операторе проекта "Сахалин-2".

Как сообщает пресс-служба, А.Хорошавин также принял участие в заседании уполномоченного государственного органа (УГО) по проекту "Сахалин-1" в Москве в Минэнерго РФ, на котором была принята смета расходов на текущий год.

"По проекту "Сахалин-1" в 2011 году в соответствии с утвержденными проектом, технологическими документами и планом обустройства и добычи (ПОД) будет продолжено освоение месторождений Чайво и Одопту, добыча на котором началась в 2010 году. Также будет продолжена подготовка к разработке месторождения Аркутун-Даги", - сообщает пресс-служба.

В ходе заседания А.Хорошавин поставил перед руководством консорциума "Сахалин-1" задачу по активному развитию газовой составляющей проекта, так как "в перспективе это должно принести значительные дополнительные доходы в федеральный и региональный бюджеты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Россия подала в ВТО комплексный иск к Украине из-за вводимых ограниченийРоссия подала в ВТО комплексный иск к Украине из-за вводимых ограничений
Как отметил российский министр, Украина системно нарушает свои международные обязательстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи