В Китае стартует эксперимент с взиманием налога на недвижимость

Пекин. 28 января. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - По решению Госсовета КНР эксперимент с взиманием налога на недвижимость начинается в пятницу в двух китайских мегаполисах - Шанхае и Чунцине.

Власти Шанхая разъяснили, что в зависимости от площади и цены на недвижимость налог будет варьироваться от 0,4% до 0,6% от ее стоимости. При этом с местных жителей он будет взиматься при условии приобретения второй или последующих объектов. С нерезидентов Шанхая налогообложению будет подлежать и первая недвижимость, которую они приобретают.

В Чунцине налог от 0,5% до 1,2% будет платиться с недвижимости, которая используется как коммерческая, а также с объектов, которые относятся к категории элитных.

Как сообщили китайским журналистам представители министерств финансов, городского и сельского жилищного строительства, а также Государственного налогового управления, которые ответственны за проведение эксперимента, по его итогам будет принято решение о распространении его в масштабах страны.

Местные эксперты отмечают, что эксперимент призван снизить спрос на недвижимость и тем самым сдержать рост цен на квартиры, то есть решить проблему, которая в настоящее время является одной из самых серьезных и болезненных для населения страны.

Ранее в этих же целях Госсовет Китая принял решение о повышении до 60% от общей стоимости квартир первого взноса на приобретение второго жилья для семьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи