В Китае стартует эксперимент с взиманием налога на недвижимость

Пекин. 28 января. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - По решению Госсовета КНР эксперимент с взиманием налога на недвижимость начинается в пятницу в двух китайских мегаполисах - Шанхае и Чунцине.

Власти Шанхая разъяснили, что в зависимости от площади и цены на недвижимость налог будет варьироваться от 0,4% до 0,6% от ее стоимости. При этом с местных жителей он будет взиматься при условии приобретения второй или последующих объектов. С нерезидентов Шанхая налогообложению будет подлежать и первая недвижимость, которую они приобретают.

В Чунцине налог от 0,5% до 1,2% будет платиться с недвижимости, которая используется как коммерческая, а также с объектов, которые относятся к категории элитных.

Как сообщили китайским журналистам представители министерств финансов, городского и сельского жилищного строительства, а также Государственного налогового управления, которые ответственны за проведение эксперимента, по его итогам будет принято решение о распространении его в масштабах страны.

Местные эксперты отмечают, что эксперимент призван снизить спрос на недвижимость и тем самым сдержать рост цен на квартиры, то есть решить проблему, которая в настоящее время является одной из самых серьезных и болезненных для населения страны.

Ранее в этих же целях Госсовет Китая принял решение о повышении до 60% от общей стоимости квартир первого взноса на приобретение второго жилья для семьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи