В Китае стартует эксперимент с взиманием налога на недвижимость

Пекин. 28 января. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - По решению Госсовета КНР эксперимент с взиманием налога на недвижимость начинается в пятницу в двух китайских мегаполисах - Шанхае и Чунцине.

Власти Шанхая разъяснили, что в зависимости от площади и цены на недвижимость налог будет варьироваться от 0,4% до 0,6% от ее стоимости. При этом с местных жителей он будет взиматься при условии приобретения второй или последующих объектов. С нерезидентов Шанхая налогообложению будет подлежать и первая недвижимость, которую они приобретают.

В Чунцине налог от 0,5% до 1,2% будет платиться с недвижимости, которая используется как коммерческая, а также с объектов, которые относятся к категории элитных.

Как сообщили китайским журналистам представители министерств финансов, городского и сельского жилищного строительства, а также Государственного налогового управления, которые ответственны за проведение эксперимента, по его итогам будет принято решение о распространении его в масштабах страны.

Местные эксперты отмечают, что эксперимент призван снизить спрос на недвижимость и тем самым сдержать рост цен на квартиры, то есть решить проблему, которая в настоящее время является одной из самых серьезных и болезненных для населения страны.

Ранее в этих же целях Госсовет Китая принял решение о повышении до 60% от общей стоимости квартир первого взноса на приобретение второго жилья для семьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости