Слизь и помёт: отвратительно, но очень дорого

Птичий помет, бычья сперма, слизь улиток - все это применяется в косметике, которая стоит огромных денег. В "высокой кухне" дела обстоят сходным образом - там очень ценятся птичьи слюни, переваренные кофейные зерна и прыгающие из сыра личинки, пишет The Independent

Слизь и помёт: отвратительно, но очень дорого
Фото: Reuters

Москва. 1 февраля. FINMARKET.RU - Птичий помет, слизь улиток, экскременты коз, сперма быков - из многих отвратительных веществ можно извлечь огромную прибыль. The Independent приводит некоторые примеры очень дорогих товаров, при изготовлении которых применяются далеко не самые приятные на вид и на ощупь ингредиенты.

Косметика: помет, сперма, слизь

Маска для лица из соловьиного помета

110 фунтов за порцию

Новости об этом средстве по уходу за кожей лица лишь недавно достигли Запада, но в Японии эта маска, сделанная на основе экскрементов соловья, пользуется популярностью уже несколько лет.

Для изготовления этого крема подходят какашки далеко не каждого соловья - говорят, лишь в экскрементах певчей птицы с острова Кюсю есть фермент, который обеспечивает наилучшее удаление омертвевшей кожи. Высушенное соловьиное гуано смешивается с рисовыми отрубями и используется в качестве маски для лица в дорогих spa-салонах. Газета пишет, что, по слухам, такими масками пользуется Виктория Бэкхем.

Кондиционер из спермы быка

55 фунтов за порцию

Все еще пользуетесь оливковым маслом или пивом, чтобы Ваши волосы обрели дополнительный блеск? Знающие люди используют гораздо более эффективный кондиционер для волос, главный компонент которого - бычья сперма. Смешанная с высушенным корнем иранского растения катера, эта богатая белком смесь, как полагают, благоприятно воздействует на шевелюру, питая волосяные луковицы и делая волосы здоровыми и блестящими.

Этот продукт трудно раздобыть, и Вы, вероятно, не хотели бы заняться его самостоятельным изготовлением, иронизирует газета.

Крем для кожи из слизи улиток

15 фунтов за бутылочку

Когда все укладчики на чилийской ферме по разведению улиток поняли, что у них исключительно гладкие руки, они решили, что это обеспечивает выделяемая улитками слизь. Они начали собирать эту жидкость использовать ее во многих кремах для лица, которые, как говорят, помогают устранить морщины и прыщи. В результате сейчас доступно множество мазей, содержащих слизь улитки. Стоят они недешево, но уж наверняка более привлекательны, чем слизь, являющаяся их главным компонентом.

Масло для волос из экскрементов козы

75 фунтов за литр

Если Вы были в Марокко, возможно, вам удалось видеть коз, лезущих на дерево. Козы делают это не для Вашего развлечения: они ищут фрукты дерева арган, благодаря которым получается основа для создания масла, используемого для лечения "безжизненных" волос. После того, как неусвоенные в кишечнике коз остатки фруктов выходят из их организма естественным путем, фермеры используют их, чтобы произвести масло золотистого цвета, которое, как говорят, изобилует антиоксидантами и витаминами.

Деликатесы: слюни, экскременты, личинки

Кофе, переваренный циветами

324 фунта за кг

Циветы, родственники мангустов, распространены на Филиппинах, где их считают вредителями и охотятся на них из-за мяса. Эти зверьки любят есть красные плоды кофе, которые растут в их среде обитания. Некоторые инициативные любители кофе обнаружили, что после того, как бобы прошли через пищеварительную систему этих млекопитающих, из них можно изготовить кофе с таким изящным вкусом и ароматом, что его можно продать по заоблачной цене в 324 фунта стерлингов за килограмм.

Суп с птичьими слюнями

$2000 за кг

Птичья слюна - один из самых дорогих продуктов животного происхождения, потребляемых людьми. Она является основой супа из птичьих гнезд, сладкого деликатеса в китайской кухне. Суп, как полагают, настолько питателен, и в нем так много полезных микроэлементов, кальция, железа, калия и магния, что в китайской медицине рекомендуется есть его людям со всеми видами заболеваний. Женщины также клянутся, что этот дорогой бульон - хороший источник коллагена, который делает их кожу мягкой и эластичной.

Сыр с личинками мухи

Примерно 40 фунтов за кг

Casu marzu - традиционный сардинский сыр, сделанный из молока овец и кишащий живыми личинками насекомых. Мухам разрешают отложить яйца в сыре, оставляя тысячи белых прозрачных личинок, которых потом извлекают из сыра либо съедают. Эти личинки в состоянии подпрыгивать на 15 сантиметров. При этом говорят, что casu marzu становится непригодным для еды, когда они умирают.

Пряный зародыш утки

50 пенсов каждый

Балут, утиный зародыш, является популярным деликатесом в Юго-Восточной Азии. Яйцо высиживается, пока плод не начал приобретать очертания утенка (формируется часть клюва, перья), а затем варится, и к нему добавляются пряности. Поскольку это блюдо очень богато белком, оно считается здоровой закуской, и, как полагают, является сильным возбуждающим средством.

Жареные личинки пчелы

$1,20 за упаковку

В Таиланде едят личинок пчел так же, как в Европе - попкорн. Как правило приготовленный на сковороде с небольшим количеством жира или поджаренный во фритюре, деликатес употребляют с солью, перцем и специями. Эта хрустящая еда, полная белка, как говорят, мало чем отличается по вкусу от креветок. С другой стороны, глубокая прожарка может что-угодно сделать приемлемым для потребления человеком, отмечает газета.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Журнал Forbes назвал наиболее надежные российские банкиЖурнал Forbes назвал наиболее надежные российские банки
В тройку лидеров вошли Сбербанк, Юникредит Банк и РосбанкПодробнее
Литовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евроЛитовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евро
"Газпром" должен был уплатить штраф до 22 марта 2017 годаПодробнее
Google не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTubeGoogle не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTube
Компании стали отказываться от размещения рекламы на YouTube, поскольку их объявления показывались вместе с экстремистскими видеороликамиПодробнее
Компания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХКомпания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХ
По данным источников "Ведомостей", в заведнии будет сделан акцент на блюдах, приготовленных из продуктов российских производителейПодробнее
Путин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочийПутин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочий
Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 годаПодробнее
Дума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидентаДума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидента
Закон также придает этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи