Мамут претендует на покупку сети книжных магазинов в Британии

Лондон. 7 февраля. INTERFAX.RU - Российский предприниматель Александр Мамут готовится купить у британской компании HMV Group, где он является третьим крупнейшим акционером с 6% акций, сеть книжных магазинов Waterstone, пишет Financal Times.

Стоимость такой покупки оценивается в 50-70 млн фунтов стерлингов. По мнению информированных источников газеты, Мамут, чтобы получить в собственность сеть Waterstone, имеет финансовые ресурсы и для приобретения всей группы HMV, которая имеет сейчас рыночную капитализацию в 98 млн фунтов.

По оценкам аналитиков, при сценарии разделения группы она может быть оценена в 186 млн фунтов. В то же время суммарные обязательства HMV по аренде всех ее магазинов составляют 1,2 млрд.

HMV владеет сетью магазинов по продаже музыки, фильмов, компьютерных игр и книг. На новости о том, что Мамут нанял Credit Suisse в качестве консультанта для возможной сделки с HMV, акции компании выросли в пятницу почти на 9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи