Мамут претендует на покупку сети книжных магазинов в Британии

Лондон. 7 февраля. INTERFAX.RU - Российский предприниматель Александр Мамут готовится купить у британской компании HMV Group, где он является третьим крупнейшим акционером с 6% акций, сеть книжных магазинов Waterstone, пишет Financal Times.

Стоимость такой покупки оценивается в 50-70 млн фунтов стерлингов. По мнению информированных источников газеты, Мамут, чтобы получить в собственность сеть Waterstone, имеет финансовые ресурсы и для приобретения всей группы HMV, которая имеет сейчас рыночную капитализацию в 98 млн фунтов.

По оценкам аналитиков, при сценарии разделения группы она может быть оценена в 186 млн фунтов. В то же время суммарные обязательства HMV по аренде всех ее магазинов составляют 1,2 млрд.

HMV владеет сетью магазинов по продаже музыки, фильмов, компьютерных игр и книг. На новости о том, что Мамут нанял Credit Suisse в качестве консультанта для возможной сделки с HMV, акции компании выросли в пятницу почти на 9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции