Впервые без дефолтов

Мир впервые с начала кризиса прожил месяц без дефолтов, отмечают в агентстве Moody's. При этом там ожидают стабильно низких уровней дефолта в ближайшем будущем

Лондон. 8 февраля. FINMARKET.RU - Впервые с начала кредитного кризиса рейтинговое агентство Moody's не зафиксировало ни одного дефолта компаний по своим долговым обязательствам за месяц.

Как пишет Financial Times, январь стал первым месяцем с июня 2007 года, когда ни одна из компаний, которым агентство присваивает рейтинги, не объявила о дефолте.

Для сравнения: в январе 2010 года о дефолте объявили стразу 8 рейтингуемых Moody's компаний, а в среднем за прошлый год регистрировалось 5 отказов выполнять обязательства в месяц.

Доля дефолтов компаний со спекулятивными рейтингами по отношению к общему числу рейтингуемых компаний снижается по мере восстановления мировой экономики и кредитования.

Средний уровень дефолтов по всему миру за 12 месяцев до 31 января опустился до 2,8% с 3,2% в декабре. За 12 месяцев до конца января 2010 года этот показатель составил 12,6%, а пиковое значение было зафиксировано в ноябре 2009 года - 13,6%.

"Мы продолжаем ожидать стабильно низких уровней дефолта в ближайшем будущем", - заявил директор исследований кредитной политики Moody's Альберт Метц.

Другое международное рейтинговое агентство - Standard & Poor’s - также отмечает значительное снижение связанных с кризисом дефолтов.

Стоимость привлечения финансирования для эмитентов с "мусорными" рейтингами ("Саа" и ниже) за прошедший год уменьшилась почти вдвое, отметила аналитик Societe Generale Суки Манн (Suki Mann).

На ближайший год Moody's прогнозирует уровень дефолтов среди американских эмитентов с "мусорными" рейтингами в 1,7%, а для аналогичных европейских компаний - 1,1%. Наиболее высокие показатели дефолтов будут наблюдаться в гостиничном, игорном, туристическом бизнесе в США, а также в рекламном, типографском и издательском секторах в Европе, утверждают аналитики компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи