Кубок конфедераций-2017

Впервые без дефолтов

Мир впервые с начала кризиса прожил месяц без дефолтов, отмечают в агентстве Moody's. При этом там ожидают стабильно низких уровней дефолта в ближайшем будущем

Лондон. 8 февраля. FINMARKET.RU - Впервые с начала кредитного кризиса рейтинговое агентство Moody's не зафиксировало ни одного дефолта компаний по своим долговым обязательствам за месяц.

Как пишет Financial Times, январь стал первым месяцем с июня 2007 года, когда ни одна из компаний, которым агентство присваивает рейтинги, не объявила о дефолте.

Для сравнения: в январе 2010 года о дефолте объявили стразу 8 рейтингуемых Moody's компаний, а в среднем за прошлый год регистрировалось 5 отказов выполнять обязательства в месяц.

Доля дефолтов компаний со спекулятивными рейтингами по отношению к общему числу рейтингуемых компаний снижается по мере восстановления мировой экономики и кредитования.

Средний уровень дефолтов по всему миру за 12 месяцев до 31 января опустился до 2,8% с 3,2% в декабре. За 12 месяцев до конца января 2010 года этот показатель составил 12,6%, а пиковое значение было зафиксировано в ноябре 2009 года - 13,6%.

"Мы продолжаем ожидать стабильно низких уровней дефолта в ближайшем будущем", - заявил директор исследований кредитной политики Moody's Альберт Метц.

Другое международное рейтинговое агентство - Standard & Poor’s - также отмечает значительное снижение связанных с кризисом дефолтов.

Стоимость привлечения финансирования для эмитентов с "мусорными" рейтингами ("Саа" и ниже) за прошедший год уменьшилась почти вдвое, отметила аналитик Societe Generale Суки Манн (Suki Mann).

На ближайший год Moody's прогнозирует уровень дефолтов среди американских эмитентов с "мусорными" рейтингами в 1,7%, а для аналогичных европейских компаний - 1,1%. Наиболее высокие показатели дефолтов будут наблюдаться в гостиничном, игорном, туристическом бизнесе в США, а также в рекламном, типографском и издательском секторах в Европе, утверждают аналитики компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи