Впервые без дефолтов

Мир впервые с начала кризиса прожил месяц без дефолтов, отмечают в агентстве Moody's. При этом там ожидают стабильно низких уровней дефолта в ближайшем будущем

Лондон. 8 февраля. FINMARKET.RU - Впервые с начала кредитного кризиса рейтинговое агентство Moody's не зафиксировало ни одного дефолта компаний по своим долговым обязательствам за месяц.

Как пишет Financial Times, январь стал первым месяцем с июня 2007 года, когда ни одна из компаний, которым агентство присваивает рейтинги, не объявила о дефолте.

Для сравнения: в январе 2010 года о дефолте объявили стразу 8 рейтингуемых Moody's компаний, а в среднем за прошлый год регистрировалось 5 отказов выполнять обязательства в месяц.

Доля дефолтов компаний со спекулятивными рейтингами по отношению к общему числу рейтингуемых компаний снижается по мере восстановления мировой экономики и кредитования.

Средний уровень дефолтов по всему миру за 12 месяцев до 31 января опустился до 2,8% с 3,2% в декабре. За 12 месяцев до конца января 2010 года этот показатель составил 12,6%, а пиковое значение было зафиксировано в ноябре 2009 года - 13,6%.

"Мы продолжаем ожидать стабильно низких уровней дефолта в ближайшем будущем", - заявил директор исследований кредитной политики Moody's Альберт Метц.

Другое международное рейтинговое агентство - Standard & Poor’s - также отмечает значительное снижение связанных с кризисом дефолтов.

Стоимость привлечения финансирования для эмитентов с "мусорными" рейтингами ("Саа" и ниже) за прошедший год уменьшилась почти вдвое, отметила аналитик Societe Generale Суки Манн (Suki Mann).

На ближайший год Moody's прогнозирует уровень дефолтов среди американских эмитентов с "мусорными" рейтингами в 1,7%, а для аналогичных европейских компаний - 1,1%. Наиболее высокие показатели дефолтов будут наблюдаться в гостиничном, игорном, туристическом бизнесе в США, а также в рекламном, типографском и издательском секторах в Европе, утверждают аналитики компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции