"Моссельпром" и "Приосколье" не получили права продавать мясо птицы в ЕС

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Два крупных российских производителя мяса птицы - ЗАО "Моссельпром" и ЗАО "Приосколье" по результатам проверок европейскими специалистами не получили право на поставки своей продукции в страны ЕС, сообщил Россельхознадзор.

"Несмотря на то, что на обоих предприятиях используются европейские технологии, оборудование и кроссы птицы, им было отказано в праве экспорта в Евросоюз. Из представленного Еврокомиссией отчета об инспектировании не ясно, по каким причинам каждое из этих предприятий не было рекомендовано для поставок в страны Евросоюза", - говорится в сообщении. Инспекция была проведена в октябре 2010 года.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, служба намерена обратиться к инспекторам с просьбой дать конкретные разъяснение по поводу принятого решения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости