Японские бизнесмены изучают возможность создания на Сахалине оптовой биржи по реализации морских биоресурсов

Южно-Сахалинск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перспективы создания оптовой рыбной биржи на Сахалине изучают японские бизнесмены.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в сахалинском филиале компании "Ламаре" (головной офис находится в Японии), в состав делегации входят менеджеры крупнейшего на Хоккайдо (северный остров Японии - ИФ) рыбного рынка, а также представители японских рыбоперерабатывающих предприятий.

"Они изучают перспективы создания совместной оптовой рыбной биржи на Сахалине, которая в ходе электронных торгов будет реализовывать водные биоресурсы, добываемые на Дальнем Востоке РФ, по всей России, в Японию и в другие страны. Японская сторона, где такие биржи действуют уже давно, готова предоставить свои технологии", - отметил собеседник.

В пятницу утром японские бизнесмены вылетели из Южно-Сахалинска в Москву для встречи с руководством "Ламаре", чтобы уже более детально обсудить возможность совместной реализации данного проекта.

Собеседник отметил, что в ходе визита на Сахалин (9-10 февраля) японские гости встретились с сахалинскими рыбопромышленниками, руководством мэрии Южно-Сахалинска. На этих встречах они рассказали о своей заинтересованности в поставках охлажденной рыбы и живых морепродуктов на рынки Японии, а также в пополнении сахалинского рыбного рынка продукцией, популярной в их стране и малоизвестной в России.

Реализации планов японских рыбопромышленников будет способствовать созданный в Южно-Сахалинске проект "Сахалинский рыбный кластер" (на базе сахалинского филиала "Ламаре"), деятельность которого заключается в насыщении местного рынка доброкачественной рыбной продукцией, а также в поставке части добытых водных биологических ресурсов в страны АТР, считают в мэрии Южно-Сахалинска.

Создатель компании "Ламаре" (она зарегистрирована в России) - французский бизнесмен. Компания осуществляет поставки из разных стран мира (в том числе из российских прибрежных регионов) охлажденной рыбы, живых морепродуктов, мясных деликатесов в бары, рестораны крупных городов России и других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи