Жилье: доступная Европа

У россиян есть альтернатива: копить 20 лет на квартиру в России, или решить вопрос за счет покупки самого дешевого жилья в Европе. По оценкам специалистов портала ГдеЭтотДом.РУ, в Евросоюзе есть регионы, где цена недвижимости укладывается в несколько зарплат среднестатистического гражданина РФ

Жилье: доступная Европа
Photostogo.com/Russian Look

Москва. 16 февраля. FINMARKET.RU - Среднестатистическому гражданину РФ, чтобы купить среднее жилье в России, надо копить более 20 лет (по ценам на жилье и зарплатам на конец 2010 года), подсчитывали в компании Evans. При этом среднестатистическому москвичу нужно копить 26,1 лет, чтобы приобрести недвижимость в столице.

Но если реализовать жилищную мечту в России не так просто, то можно попробовать решить проблему иначе. В Евросоюзе есть регионы, где недвижимость настолько дешевая, что ее покупку может себе позволить даже россиянин с невысоким доходом, выяснили специалисты портала ГдеЭтотДом.РУ. Конечно, она будет не в центре европейских столиц, да и затраты на доведение до ума дешевого жилья могут влететь в копеечку.

Проведя исследование европейского рынка жилой недвижимости в ГдеЭтотДом.РУ обнаружили, что больше всего предлагается самых дешевых квартир и домов в Эстонии и Болгарии. Здесь цены стартуют с отметки в 100 тыс. рублей. За эту сумму в эстонской глубинке под названием Пюсси предлагается квартира в пределах 50 кв. метров, которая требует капитального ремонта. В болгарском районе Руссе за такие же деньги предлагается дом от 80 до 150 квадратных метров старой постройки. Квартиры и дома от 150 тыс. рублей предлагают для покупки в эстонском городе Кохтла-Ярве или в болгарском Враце или Монтане.

Чуть дороже придется заплатить за двухкомнатную квартиру в панельном доме в чешском городе Теплице - за 207 тыс. рублей предлагается жилье общей площадью 53 квадратных метра. За 200 тыс. рублей в литовском районе Укмерг можно приобрести двухкомнатную квартиру в кирпичном доме.

В Германии небольшую квартиру общей площадью 38 квадратных метров в Саксонии (в городе Плауэн) можно приобрести за 276 тыс. рублей. В Нюрнберге предлагают купить трехкомнатную квартиру в доме 1970 года постройки за 277 тыс. рублей. Низкая стоимость квартиры объясняется договором аренды, который действует до 2013 года. Это означает, что собственник квартиры сейчас может проживать в ней только 5 недель в году. В остальное время в квартире проживают арендаторы за 110 евро в месяц.

Апартаменты размером 18 квадратных метров продаются в итальянском курортном районе Скалея за 592 тыс. рублей.

За 750 тыс. рублей в Финляндии предлагается дом 1950 года постройки, в районе Пункахарью.

Самый дешевый дом в Черногории продается в районе Чань, всего за 769 тыс. рублей.

Самую дешевую квартиру в Испании ГдеЭтотДом.РУ обнаружил в городе Аликанте. За 1 млн рублей здесь предлагают приобрести квартиру общей площадью 60 метров. Квартиру выставил на продажу банк и ее можно приобрести с использованием ипотечного кредита при единовременной оплате 20% стоимости.

Самую дешевую квартиру в Афинах можно приобрести за 1,3 млн рублей. Квартира общей площадью 54 квадратных метров расположена в многоэтажном доме.

Следовательно, для того, чтобы приобрести самую дешевую недвижимость в Европе, среднестатистическому россиянину потребуется от 5 месяцев до 5 лет (при условии, что все заработанные деньги он будет откладывать). Среднемесячная начисленная заработная плата, по предварительным данным Росстата, составила в прошлом году 21 тыс. рублей и выросла на 11,3%.

При этом специалисты ГдеЭтотДом.РУ указывают на тот факт, что наличие недвижимости в Европе позволяет россиянам в упрощенной форме получать возможность для проживания или поездок по еврорегиону.

На фоне интереса россиян к приобретению недвижимости за рубежом особое значение приобретает отношение к нашим соотечественникам в тех странах, где они приобретают недвижимость. В составленном агентством Gordon Rock рейтинге гостеприимности стран к российским покупателям недвижимости, который отражает совокупность юридических, социальных и экономических факторов, влияющих на проживание россиян за рубежом, лидируют Болгария, Кипр и Черногория. Далее по степени убывания гостеприимности следуют такие страны как: Испания, Германия, Турция, Италия, Латвия, Чехия, Египет, Франция, США, Финляндия, Греция, Великобритания и Швейцария.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 2Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти), Эрнандес (65)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00