Жилье: доступная Европа

У россиян есть альтернатива: копить 20 лет на квартиру в России, или решить вопрос за счет покупки самого дешевого жилья в Европе. По оценкам специалистов портала ГдеЭтотДом.РУ, в Евросоюзе есть регионы, где цена недвижимости укладывается в несколько зарплат среднестатистического гражданина РФ

Москва. 16 февраля. FINMARKET.RU - Среднестатистическому гражданину РФ, чтобы купить среднее жилье в России, надо копить более 20 лет (по ценам на жилье и зарплатам на конец 2010 года), подсчитывали в компании Evans. При этом среднестатистическому москвичу нужно копить 26,1 лет, чтобы приобрести недвижимость в столице.

Но если реализовать жилищную мечту в России не так просто, то можно попробовать решить проблему иначе. В Евросоюзе есть регионы, где недвижимость настолько дешевая, что ее покупку может себе позволить даже россиянин с невысоким доходом, выяснили специалисты портала ГдеЭтотДом.РУ. Конечно, она будет не в центре европейских столиц, да и затраты на доведение до ума дешевого жилья могут влететь в копеечку.

Проведя исследование европейского рынка жилой недвижимости в ГдеЭтотДом.РУ обнаружили, что больше всего предлагается самых дешевых квартир и домов в Эстонии и Болгарии. Здесь цены стартуют с отметки в 100 тыс. рублей. За эту сумму в эстонской глубинке под названием Пюсси предлагается квартира в пределах 50 кв. метров, которая требует капитального ремонта. В болгарском районе Руссе за такие же деньги предлагается дом от 80 до 150 квадратных метров старой постройки. Квартиры и дома от 150 тыс. рублей предлагают для покупки в эстонском городе Кохтла-Ярве или в болгарском Враце или Монтане.

Чуть дороже придется заплатить за двухкомнатную квартиру в панельном доме в чешском городе Теплице - за 207 тыс. рублей предлагается жилье общей площадью 53 квадратных метра. За 200 тыс. рублей в литовском районе Укмерг можно приобрести двухкомнатную квартиру в кирпичном доме.

В Германии небольшую квартиру общей площадью 38 квадратных метров в Саксонии (в городе Плауэн) можно приобрести за 276 тыс. рублей. В Нюрнберге предлагают купить трехкомнатную квартиру в доме 1970 года постройки за 277 тыс. рублей. Низкая стоимость квартиры объясняется договором аренды, который действует до 2013 года. Это означает, что собственник квартиры сейчас может проживать в ней только 5 недель в году. В остальное время в квартире проживают арендаторы за 110 евро в месяц.

Апартаменты размером 18 квадратных метров продаются в итальянском курортном районе Скалея за 592 тыс. рублей.

За 750 тыс. рублей в Финляндии предлагается дом 1950 года постройки, в районе Пункахарью.

Самый дешевый дом в Черногории продается в районе Чань, всего за 769 тыс. рублей.

Самую дешевую квартиру в Испании ГдеЭтотДом.РУ обнаружил в городе Аликанте. За 1 млн рублей здесь предлагают приобрести квартиру общей площадью 60 метров. Квартиру выставил на продажу банк и ее можно приобрести с использованием ипотечного кредита при единовременной оплате 20% стоимости.

Самую дешевую квартиру в Афинах можно приобрести за 1,3 млн рублей. Квартира общей площадью 54 квадратных метров расположена в многоэтажном доме.

Следовательно, для того, чтобы приобрести самую дешевую недвижимость в Европе, среднестатистическому россиянину потребуется от 5 месяцев до 5 лет (при условии, что все заработанные деньги он будет откладывать). Среднемесячная начисленная заработная плата, по предварительным данным Росстата, составила в прошлом году 21 тыс. рублей и выросла на 11,3%.

При этом специалисты ГдеЭтотДом.РУ указывают на тот факт, что наличие недвижимости в Европе позволяет россиянам в упрощенной форме получать возможность для проживания или поездок по еврорегиону.

На фоне интереса россиян к приобретению недвижимости за рубежом особое значение приобретает отношение к нашим соотечественникам в тех странах, где они приобретают недвижимость. В составленном агентством Gordon Rock рейтинге гостеприимности стран к российским покупателям недвижимости, который отражает совокупность юридических, социальных и экономических факторов, влияющих на проживание россиян за рубежом, лидируют Болгария, Кипр и Черногория. Далее по степени убывания гостеприимности следуют такие страны как: Испания, Германия, Турция, Италия, Латвия, Чехия, Египет, Франция, США, Финляндия, Греция, Великобритания и Швейцария.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи