Руслан Байсаров купил 20% "Русской медной компании"

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Бизнесмен Руслан Байсаров приобрел пакет акций ЗАО "Русская медная компания".

Как говорится в сообщении РМК, компания получила от своего акционера, Russian Cooper Company Ltd. (RCC), уведомление о состоявшейся сделке по продаже 20% акций RCC Байсарову.

Байсаров войдет в состав совета директоров компании.

Предприниматель подтвердил "Интерфаксу" информацию о покупке 20% акций RCC, заявив, что рассматривает это вложение как стратегическую инвестицию.

"Компания объединяет интересные горнодобывающие и металлургические активы, постоянно развивает производственную базу, на протяжении многих лет демонстрирует уверенный рост по всем основным показателям и, безусловно, обладает высокой инвестиционной привлекательностью, особенно с учетом планов развития компании и конъюнктуры рынка", - заявил Р.Байсаров.

Он воздержался от комментариев по стоимости сделки, сославшись на ее конфиденциальность. В РМК также не назвали сумму продажи.

По словам источника, знакомого с деталями сделки, пакет акций RCC был приобретен Р.Байсаровым за сумму около $500 млн.

ЗАО "РМК" создано Игорем Алтушкиным в 2004 году, выполняет функции оперативного управления активами холдинга RCC. В настоящее время является третьей компанией в России по производству рафинированной меди. Производственные мощности РМК составляют 200 тыс. тонн медных катодов и 200 тыс. тонн медной катанки в год. Предприятия группы расположены в пяти субъектах РФ и на территории Казахстана.

RCC - вертикально интегрированный холдинг, объединяющий 10 основных производственных предприятий, из них 6 в горнодобывающем и 4 - в металлургическом дивизионе. Компания И.Алтушкина First Capital владеет 80% акций RCC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи