Отельная Москва - самая дорогая

Отели российской столицы стали самыми дорогими в мире по версии компании Hogg Robinson в шестой год подряд. Средняя стоимость номера в московской гостинице в прошлом году превышала $400 в сутки

Москва. 17 февраля. FINMARKET.RU - Несмотря на некоторое снижение цен в прошлом году московские гостиницы сохранили за собой звание самых дорогих в мире. Наиболее заметно подорожали отельные номера Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, в то время как европейские расценки уменьшались второй год подряд.

По данным исследования британской компании Hogg Robinson Group Plc., за год гостиничные цены в российской столице снизились на 3%, до 258,67 фунта ($415). При этом в национальной валюте отельные номера подешевели более значительно - сразу на 12%. Тем не менее, московские гостиницы остаются самыми дорогими шестой год подряд.

В десятку самых дорогих для проживания в отеле городов также вошли Нью-Йорк (цены выросли в среднем на 3%, до 211,99 фунта), Женева (+9%, 203,42 фунта), Париж (стоимость за год практически не изменилась, оставшись у отметки в 201 фунт), Цюрих (+13%, 198,58 фунта), Вашингтон (+8%, 193,12 фунта), Гонконг (+12%, 191,24 фунта), Стокгольм (+13%, 189,3 фунта) и Доха (-10%, 183,54 фунта).

Самый значительный отельный ценопад был отмечен в Абу-Даби (снижение суточной цены номера на 25%, до 167,81 фунта) и Мехико (92,86 фунта, -21%).

Зато в городах Австралии, напротив, наблюдался значительный рост цен - в Брисбене они увеличились на 32% (до 144,01 фунта), а Сиднее - на 21% (до 173,51 фунта). Заметно подорожало также пребывание в отелях канадского Монреаля (+19%) и южноафриканского Йоханнесбурга (+17%).

Впрочем, как отмечают авторы исследования, для Брисбена, Сиднея и Йоханнесбурга рост цен во многом был связан с колебаниями курса австралийского доллара и южноафриканского рэнда.

В исследовании также подчеркивается, что за год средняя стоимость номеров в отелях эконом-класса и пятизвездочных гостиницах выросла на 6,5% и 3,8% соответственно, в то время как цены в трех- и четырехзвездочных отелях остались неизменными.

Самый высокий региональный рост был зафиксирован в Африке, чему в первую очередь способствовало подорожание отельных номеров в ЮАР (+16%), Нигерии (+13%) и Кении (+11%). Цены в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе вернулись к докризисным уровням.

Между тем, в странах Ближнего Востока и Западной Африки отмечено самое большое региональное снижение (-7,5%). Подешевели и европейский гостиницы, что, по мнению авторов исследования, связано со слабостью экономического роста в регионе.

"Данные исследования свидетельствуют о восстановлении экономики, однако в разных частях земного шара оно происходит с разной интенсивностью. В настоящее время драйвером роста являются развивающиеся рынки, в то время как экономики Европы и Северной Америки играют более сдержанную роль", - отмечает Дуглас МакВильямс из Центра экономических и бизнес исследований (Centre for Economics and Business Research Ltd., CEBR).

"Более чем в половине из 75 городов, фигурирующих в нашем исследовании, зафиксировано повышение стоимости проживания в отелях, что отражает рост делового доверия к экономике", - заявляет Маргарет Боулер из Hogg Robinson.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи