Отельная Москва - самая дорогая

Отели российской столицы стали самыми дорогими в мире по версии компании Hogg Robinson в шестой год подряд. Средняя стоимость номера в московской гостинице в прошлом году превышала $400 в сутки

Москва. 17 февраля. FINMARKET.RU - Несмотря на некоторое снижение цен в прошлом году московские гостиницы сохранили за собой звание самых дорогих в мире. Наиболее заметно подорожали отельные номера Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, в то время как европейские расценки уменьшались второй год подряд.

По данным исследования британской компании Hogg Robinson Group Plc., за год гостиничные цены в российской столице снизились на 3%, до 258,67 фунта ($415). При этом в национальной валюте отельные номера подешевели более значительно - сразу на 12%. Тем не менее, московские гостиницы остаются самыми дорогими шестой год подряд.

В десятку самых дорогих для проживания в отеле городов также вошли Нью-Йорк (цены выросли в среднем на 3%, до 211,99 фунта), Женева (+9%, 203,42 фунта), Париж (стоимость за год практически не изменилась, оставшись у отметки в 201 фунт), Цюрих (+13%, 198,58 фунта), Вашингтон (+8%, 193,12 фунта), Гонконг (+12%, 191,24 фунта), Стокгольм (+13%, 189,3 фунта) и Доха (-10%, 183,54 фунта).

Самый значительный отельный ценопад был отмечен в Абу-Даби (снижение суточной цены номера на 25%, до 167,81 фунта) и Мехико (92,86 фунта, -21%).

Зато в городах Австралии, напротив, наблюдался значительный рост цен - в Брисбене они увеличились на 32% (до 144,01 фунта), а Сиднее - на 21% (до 173,51 фунта). Заметно подорожало также пребывание в отелях канадского Монреаля (+19%) и южноафриканского Йоханнесбурга (+17%).

Впрочем, как отмечают авторы исследования, для Брисбена, Сиднея и Йоханнесбурга рост цен во многом был связан с колебаниями курса австралийского доллара и южноафриканского рэнда.

В исследовании также подчеркивается, что за год средняя стоимость номеров в отелях эконом-класса и пятизвездочных гостиницах выросла на 6,5% и 3,8% соответственно, в то время как цены в трех- и четырехзвездочных отелях остались неизменными.

Самый высокий региональный рост был зафиксирован в Африке, чему в первую очередь способствовало подорожание отельных номеров в ЮАР (+16%), Нигерии (+13%) и Кении (+11%). Цены в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе вернулись к докризисным уровням.

Между тем, в странах Ближнего Востока и Западной Африки отмечено самое большое региональное снижение (-7,5%). Подешевели и европейский гостиницы, что, по мнению авторов исследования, связано со слабостью экономического роста в регионе.

"Данные исследования свидетельствуют о восстановлении экономики, однако в разных частях земного шара оно происходит с разной интенсивностью. В настоящее время драйвером роста являются развивающиеся рынки, в то время как экономики Европы и Северной Америки играют более сдержанную роль", - отмечает Дуглас МакВильямс из Центра экономических и бизнес исследований (Centre for Economics and Business Research Ltd., CEBR).

"Более чем в половине из 75 городов, фигурирующих в нашем исследовании, зафиксировано повышение стоимости проживания в отелях, что отражает рост делового доверия к экономике", - заявляет Маргарет Боулер из Hogg Robinson.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости