Глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков покинет свой пост в марте

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы ТПП в марте.

"Я не буду выставлять свою кандидатуру на пост президента ТПП в ходе предстоящего съезда палаты в марте. Прошло два срока, этого достаточно", - заявил Примаков в ходе пресс-конференции в понедельник.

По словам Е.Примакова, съезд, на котором планируется переизбрание главы ТПП, должен был состояться в конце 2011 г. "Многие считали, что съезд должен состояться в конце года, но по рекомендации администрации президента было решено провести его в марте", - заявил глава ТПП.

Он отметил, что основная причина переноса сроков съезда - подготовка к выборам в Госдуму, так как региональные представители палаты должны быть в это время на месте.

Примаков не сообщил фамилии возможных преемников на пост президента ТПП. "Съезд будет выбирать из ряда кандидатов, у нас уже есть самовыдвиженцы", - сообщил глава ТПП.

При этом он сообщил, что выбранный человек продолжит путь, по которому правильно шла Торговая палата в течение этих лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости