Квартира как остров

Дорогое и тесное московское жилье в виде типовой "однушки" можно сменить на уединенный остров. Агентство Doki составило топ-10 самых доступных островов, цена которых укладывается в $100 тыс.

Москва. 22 февраля. FINMARKET.RU - В России, как подсчитывали эксперты, придется копить на квартиру 20 лет. У метода накопления есть несколько альтернатив. Например, можно решить жилищный вопрос за счет покупки дешевого жилья где-нибудь в зарубежье. Так, в Евросоюзе есть регионы, где цена недвижимости укладывается в несколько зарплат среднестатистического гражданина РФ, отмечали в ГдеЭтотДом.РУ. На этом возможности россиян в части улучшения жилищных условий не исчерпываются.

Если хочется уединения и экзотики, то можно попробовать приобрести в собственность остров. Причем для "прописки" на личном острове потребуется около 3 млн рублей, что соответствует стоимости недорогой однокомнатной типовой квартиры в спальном районе Москвы. Агентство недвижимости Doki составило топ-10 самых доступных островов.

Располагая суммой до $100 тыс. можно прикупить себе остров Гатун (Isla Gatun) посреди одноименного искусственного озера в Панаме. Площадь новой собственности составляет 0,74 акра (3 тыс. кв.м) и стоит она $30 тыс. То есть еще останется на строительство нового жилья. Одиноко в новом жилище не будет - на острове живут обезьяны, попугаи, туканы, тапиры.

Если выложить чуть больше денег - $35,249 тыс., то островок может оказаться в несколько раз больше, правда, не в такой теплой стране. Например, за эту сумму в Канаде можно прикупить остров McGibbon Island. Его площадь составляет уже 6,25 акров (более 25,292 тыс. кв.м). Расположен остров на реке Сент-Джон возле крупного города Фредериктон. Правда, на острове нельзя ничего строить из-за весеннего паводка. Зато можно хорошо провести время, катаясь на каноэ или охотясь зимой на уток.

В той же Панаме недалеко от архипелага Бокас-дель-Торо (15-20 минут на лодке) есть островок Dolphin Bay Island. Стоит он $40 тыс., его площадь всего 0,2 акра (610 кв.м), но семейный коттедж на нем вполне поместится. К тому же можно будет совершенно бесплатно питаться ананасами.

Еще один недорогой вариант для потенциальных островитян - участок земли на Big Tusket Island (цепь островов) в Новой Шотландии (Канада). 37 островных акров (149,733 тыс. кв.м) продаются по цене $65,650 тыс. Это место для любителей одиночества - гранитные острова необитаемые, и зимой там явно не жарко.

Чуть дороже (за $70,195 тыс.) в Новой Шотландии предлагается остров Gunning Island площадью 6,94 акра (28,085 тыс. кв.м). Главным развлечением там станет наблюдение за птицами - остров расположен в Гусином заливе.

Обрести покой от городской суеты можно на острове Pigeon Island (Cayo Paloma) в Никарагуа. Но может случится так, что без соседей на этом острове не обойтись, так как он распродается по частям - можно приобрести участки размером 1-5 акров, но рассматриваются предложения по приобретению всего острова. За Голубиный остров площадью в 7,2 акра (29,137 тыс. кв. м) просят $69 тыс. Если не жадничать и купить все оптом, то можно стать единоличным "владельцем" обитающих в прибрежных водах морских черепах и прочей живности, агатовых скал и своей закрытой бухты.

Еще одним недорогим вариантом для жаждущих перемены места проживания может стать Barnard Island (Флорида, США). За этот уединенный остров площадью 5,2 акра (21,044 тыс. кв.м) просят $74,950 тыс.

За остров в бразильских тропиках, Ilha Caetano (Пиасабусу, штат Алагоас), площадью 16 акров (64,749 тыс. кв.м) придется выложить $79,5 тыс. Островная недвижимость сплошь покрыта кокосовыми деревьями.

За группы небольших никарагуанских островов Islas El Peru (1,48 акров, или 5,989 тыс. кв.м) на озере Гранада просят уже $90 тыс. Новыми "соседями" покупателей этой земли станут манго, кокосы, и пресноводные виды рыб. Говорят, что там хороший климат круглый год.

И еще один представитель Новой Шотландии - остров Bumbo Island (Inhabitants Bay, Кап-Бретон). Он покрытый хвойными деревьями. Стоит этот остров размером 2,7 акра (10,926 тыс. кв.м) $99,990 тыс.

В общем, продав московскую типовую "однушку", можно стать владельцем небольшого острова, довеском к которому будут ламантины с дельфинами, завтрак из тропических фруктов с соседнего дерева, а по осени - охота на диких уток.

По оценкам компании Gordon Rock, ежегодно наши сограждане приобретают недвижимость за рубежом на сумму в $10-12 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Жилой" интернационал

Экономика
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Недвижимость
Последние новости