Квартира как остров

Дорогое и тесное московское жилье в виде типовой "однушки" можно сменить на уединенный остров. Агентство Doki составило топ-10 самых доступных островов, цена которых укладывается в $100 тыс.

Москва. 22 февраля. FINMARKET.RU - В России, как подсчитывали эксперты, придется копить на квартиру 20 лет. У метода накопления есть несколько альтернатив. Например, можно решить жилищный вопрос за счет покупки дешевого жилья где-нибудь в зарубежье. Так, в Евросоюзе есть регионы, где цена недвижимости укладывается в несколько зарплат среднестатистического гражданина РФ, отмечали в ГдеЭтотДом.РУ. На этом возможности россиян в части улучшения жилищных условий не исчерпываются.

Если хочется уединения и экзотики, то можно попробовать приобрести в собственность остров. Причем для "прописки" на личном острове потребуется около 3 млн рублей, что соответствует стоимости недорогой однокомнатной типовой квартиры в спальном районе Москвы. Агентство недвижимости Doki составило топ-10 самых доступных островов.

Располагая суммой до $100 тыс. можно прикупить себе остров Гатун (Isla Gatun) посреди одноименного искусственного озера в Панаме. Площадь новой собственности составляет 0,74 акра (3 тыс. кв.м) и стоит она $30 тыс. То есть еще останется на строительство нового жилья. Одиноко в новом жилище не будет - на острове живут обезьяны, попугаи, туканы, тапиры.

Если выложить чуть больше денег - $35,249 тыс., то островок может оказаться в несколько раз больше, правда, не в такой теплой стране. Например, за эту сумму в Канаде можно прикупить остров McGibbon Island. Его площадь составляет уже 6,25 акров (более 25,292 тыс. кв.м). Расположен остров на реке Сент-Джон возле крупного города Фредериктон. Правда, на острове нельзя ничего строить из-за весеннего паводка. Зато можно хорошо провести время, катаясь на каноэ или охотясь зимой на уток.

В той же Панаме недалеко от архипелага Бокас-дель-Торо (15-20 минут на лодке) есть островок Dolphin Bay Island. Стоит он $40 тыс., его площадь всего 0,2 акра (610 кв.м), но семейный коттедж на нем вполне поместится. К тому же можно будет совершенно бесплатно питаться ананасами.

Еще один недорогой вариант для потенциальных островитян - участок земли на Big Tusket Island (цепь островов) в Новой Шотландии (Канада). 37 островных акров (149,733 тыс. кв.м) продаются по цене $65,650 тыс. Это место для любителей одиночества - гранитные острова необитаемые, и зимой там явно не жарко.

Чуть дороже (за $70,195 тыс.) в Новой Шотландии предлагается остров Gunning Island площадью 6,94 акра (28,085 тыс. кв.м). Главным развлечением там станет наблюдение за птицами - остров расположен в Гусином заливе.

Обрести покой от городской суеты можно на острове Pigeon Island (Cayo Paloma) в Никарагуа. Но может случится так, что без соседей на этом острове не обойтись, так как он распродается по частям - можно приобрести участки размером 1-5 акров, но рассматриваются предложения по приобретению всего острова. За Голубиный остров площадью в 7,2 акра (29,137 тыс. кв. м) просят $69 тыс. Если не жадничать и купить все оптом, то можно стать единоличным "владельцем" обитающих в прибрежных водах морских черепах и прочей живности, агатовых скал и своей закрытой бухты.

Еще одним недорогим вариантом для жаждущих перемены места проживания может стать Barnard Island (Флорида, США). За этот уединенный остров площадью 5,2 акра (21,044 тыс. кв.м) просят $74,950 тыс.

За остров в бразильских тропиках, Ilha Caetano (Пиасабусу, штат Алагоас), площадью 16 акров (64,749 тыс. кв.м) придется выложить $79,5 тыс. Островная недвижимость сплошь покрыта кокосовыми деревьями.

За группы небольших никарагуанских островов Islas El Peru (1,48 акров, или 5,989 тыс. кв.м) на озере Гранада просят уже $90 тыс. Новыми "соседями" покупателей этой земли станут манго, кокосы, и пресноводные виды рыб. Говорят, что там хороший климат круглый год.

И еще один представитель Новой Шотландии - остров Bumbo Island (Inhabitants Bay, Кап-Бретон). Он покрытый хвойными деревьями. Стоит этот остров размером 2,7 акра (10,926 тыс. кв.м) $99,990 тыс.

В общем, продав московскую типовую "однушку", можно стать владельцем небольшого острова, довеском к которому будут ламантины с дельфинами, завтрак из тропических фруктов с соседнего дерева, а по осени - охота на диких уток.

По оценкам компании Gordon Rock, ежегодно наши сограждане приобретают недвижимость за рубежом на сумму в $10-12 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Жилой" интернационал

Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции