Нефть подтянула пошлины

Экспортная пошлина на нефть в РФ в марте повысится на 5,3%, при этом ее льготный вариант для более чем двух десятков месторождений увеличится еще значительней - на 9,3%

Москва. 25 февраля. FINMARKET.RU - В марте российский бюджет вновь прирастет нефтяными доходами. Подъем на мировом рынке нефти не замедлил сказаться на размере экспортной пошлины, устанавливаемый правительством РФ по итогам проводимого мониторинга.

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 марта 2011 года составит $365 за тонну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Пошлина на экспорт нефти в феврале составляет $346,6 за тонну. Таким образом, в марте значение пошлины вырастет на 5,3%.

Как сообщал ранее агентству "Интерфакс" эксперт Минфина РФ Александр Сакович, в период мониторинга с 15 января по 14 февраля средняя цена на нефть составила $95,78655 за баррель. Исходя из этого, предельный уровень пошлины составляет $365,0822 за тонну.

Льготная ставка экспортной пошлины, которая с 8 декабря 2010 года была распространена не только на 22 месторождения Восточной Сибири, но и на два месторождения Северного Каспия, составит $150,4 за тонну.

Льготная пошлина на 24 месторождения Восточной Сибири и Каспия в феврале составляет $137,6 за тонну. Таким образом, льготная экспортная пошлина в марте вырастет на 9,3%.

Пошлина на светлые нефтепродукты достигнет в марте $244,6 за тонну, что составляет 67% от мартовских показателей пошлины на нефть.

Экспортная пошлина на темные нефтепродукты в марте будет достигать $170,4 за тонну, что составит 46,7% от мартовской пошлины на нефть.

В феврале экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляет $232,2 за тонну, на темные - $161,8 за тонну.

Пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) в марте составит $150,2 за тонну, тогда как в феврале она достигает $198,8 за тонну.

Правительство РФ с осени 2008 года устанавливает экспортные пошлины на нефть на основе месячного мониторинга цены российской нефти на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском). Мониторинг проводится с 15-го числа месяца по 14-е число следующего месяца.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи