Батурина частично переориентирует свои деловые усилия на Запад

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Супруга бывшего мэра Москвы, глава компании "Интеко" Елена Батурина заявила, что частично ее бизнес переориентируется на Запад, и подчеркнула, что происходящее вокруг "Интеко" в России не стало для нее неожиданностью.

В интервью интернет-проекту "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым" в Лондоне Е.Батурина сказала, что в британской столице сейчас бывает "наездами".

"У нас зарубежные офисы, приходится достаточно много ездить. Хочешь - не хочешь, часть наших усилий перепрофилируется на Запад и, соответственно, эти усилия приходится разворачивать", - сказала Е.Батурина.

Комментируя ситуацию вокруг "Интеко", она отметила, что "безусловно, политические изменения в России сказались и на нашей компании в том числе".

"Недаром вся эта истерия, которая поднята в прессе, она же бизнеса по сути не касается. На самом деле она больше касается связки государства и бизнеса, которую пытаются каким-то образом обнажить", - сказала Е.Батурина.

Между тем, по ее словам, "проблемы не составляет доказать, что это не так, просто никто не хочет это делать, потому что цель, которая поставлена - она совершенно иная". "Никому не интересно, что было на самом деле. Главное - что об этом пишут", - заметила Е.Батурина.

Она подчеркнула, что давление оказывается на нее не впервые, однако столь сильного давления в прошлом еще не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи