Батурина частично переориентирует свои деловые усилия на Запад

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Супруга бывшего мэра Москвы, глава компании "Интеко" Елена Батурина заявила, что частично ее бизнес переориентируется на Запад, и подчеркнула, что происходящее вокруг "Интеко" в России не стало для нее неожиданностью.

В интервью интернет-проекту "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым" в Лондоне Е.Батурина сказала, что в британской столице сейчас бывает "наездами".

"У нас зарубежные офисы, приходится достаточно много ездить. Хочешь - не хочешь, часть наших усилий перепрофилируется на Запад и, соответственно, эти усилия приходится разворачивать", - сказала Е.Батурина.

Комментируя ситуацию вокруг "Интеко", она отметила, что "безусловно, политические изменения в России сказались и на нашей компании в том числе".

"Недаром вся эта истерия, которая поднята в прессе, она же бизнеса по сути не касается. На самом деле она больше касается связки государства и бизнеса, которую пытаются каким-то образом обнажить", - сказала Е.Батурина.

Между тем, по ее словам, "проблемы не составляет доказать, что это не так, просто никто не хочет это делать, потому что цель, которая поставлена - она совершенно иная". "Никому не интересно, что было на самом деле. Главное - что об этом пишут", - заметила Е.Батурина.

Она подчеркнула, что давление оказывается на нее не впервые, однако столь сильного давления в прошлом еще не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости