Миллер останется

"Газпром" продлит контракт с Алексеем Миллером, соответствующая директива правительства подписана, сообщил источник "Интерфакса"

Москва. 4 марта. FINMARKET.RU - Подписана директива представителям государства в совете директоров "Газпрома" продлить контракт с Алексеем Миллером на посту председателя правления газового концерна, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Заседание совета директоров "Газпрома", на котором это решение должно быть официально оформлено, назначено на 22 марта, добавил источник.

"Директива подписана", - подтвердил "Интерфаксу" пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Срок действия нынешнего пятилетнего контракта истекает в мае.

А.Миллер родился в 1962 году в Ленинграде. С 1991 по 1996 год он работал в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, где руководил отделом конъюнктуры рынка управления внешнеэкономических связей. Позднее занимал посты начальника управления, заместителя председателя комитета. С 1996 по 1999 год являлся директором по развитию и инвестициям OAO "Морской порт Санкт-Петербург". С 1999 по 2000 год занимал должность генерального директора OAO "Балтийская трубопроводная система". В 2000 году был назначен заместителем министра энергетики РФ, где курировал вопросы внешнеэкономической деятельности. В 2001 году возглавил "Газпром".

В течение первого же срока действия своего контракта менеджер увеличил до контрольного государственный пакет акций в компании. Этот открыло дорогу к снятию всех ограничений на обращение акций "Газпрома" на российских и мировых рынках - либерализация рынка акций "Газпрома" состоялась в апреле 2006 года. Был ликвидирован огромнейший дисконт в стоимости крупнейшей мировой газовой компании. Впереди у менеджера новые задачи по повышению стоимости компании: либерализация российского рынка газа, что должно кратно увеличить доходы общества, а также выход на новые рынки сбыта - прежде всего китайский.

Спекуляции относительно очередного продления контракта менеджера возникают периодически. Тем более после смены руководства другого энергетического госхолдинга - "Роснефти".

Сам А.Миллер прошлым летом в ответ на вопрос о перспективах своей карьеры в "Газпроме" говорил: "Газпром" - государственная компания, и я являюсь представителем государства - этим все сказано. Я человек государев. Если будет сделано предложение продолжить работу, то продолжу работу".

"Хотя, вы знаете, все-таки кресло председателя правления "Газпрома" - кресло жесткое. Думаю, что на самом деле никто из присутствующих не знает, что это значит - об этом можно говорить, об этом можно рассуждать, но на самом деле это надо чувствовать каждый день, каждую ночь из года в год", - говорил А.Миллер.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи