Бюджет удержался в плюсе

Профицит федерального бюджета РФ в январе-феврале составил 52,78 млрд рублей (0,7% ВВП), сообщил Минфин. Февраль, впрочем, выдался дефицитным - в прошлом месяце разрыв между расходами и доходами госказны равнялся 94,7 млрд рублей

Москва. 11 марта. Росинвестпроект - В феврале федеральный бюджет РФ был исполнен с дефицитом в 94,705 млрд рублей, свидетельствуют предварительные данные Минфина. Между тем, оценка январского профицита была пересмотрена в сторону увеличения - с 121,54 млрд рублей до 147,486 млрд рублей. По итогам первых двух месяцев года бюджет РФ остается профицитным.

Как сообщило министерство финансов в пятницу, профицит федерального бюджета в январе-феврале равнялся 52 млрд 780,7 млн рублей. Объем ВВП за первые два месяца этого года достиг 7 трлн 310 млрд рублей. Таким образом, профицит бюджета составил 0,7% ВВП.

Доходы госказны в январе-феврале этого года составили 1 трлн 505,24 млрд рублей (17% от общего объема доходов, утвержденных законом о бюджете на год), кассовые расходы - 1 трлн 452,46 млрд рублей (13,6% к уточненной росписи).

По предварительной оценке, за два месяца первичный профицит федерального бюджета достиг 102,664 млрд рублей.

Нефтегазовые доходы бюджета в январе-феврале составили 692,339 млрд рублей (16,9% от общего объема доходов за год), ненефтегазовые - 812,902 млрд рублей (17,1%).

За первые два месяца года Федеральная таможенная служба перечислила в госказну 687,87 млрд рублей (14,6% к прогнозному показателю на 2011 год), Федеральная налоговая служба - 632,69 млрд рублей (17,9%), Росимущество - 3,19 млрд рублей (3,3%).

Другие федеральные органы принесли в бюджет 181,5 млрд рублей (35,3% к прогнозному показателю доходов на год). Без учета доходов от перечисления части прибыли ЦБ РФ и управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния этот показатель составляет 134,4 млрд рублей, или 34,9% от прогнозного показателя на 2011 год.

Февральский дефицит бюджета составил 2,5% ВВП за этот период (ВВП равнялся 3 трлн 812 млрд рублей).

Доходы казны в прошлом месяце равнялись 700,382 млрд рублей (нефтегазовые - 336,7 млрд рублей, ненефтегазовые - 363,6 млрд рублей), расходы - 795,087 млрд

Напомним, что дефицит бюджета РФ в 2010 году, по уточненным данным Минфина, составил 4,1% ВВП. В этом году также ожидается исполнение бюджета с дефицитом, но более скромным - менее 3% ВВП, как говорил ранее министр финансов Алексей Кудрин.

/Росинвестпроект/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи