ААР и ВР не смогли договориться по поводу участия ТНК-ВР в сделке с Роснефтью

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АНИ - Консорциум российских бизнесменов "Альфа-Акссес-Ренова" (ААР) и британская ВР, которые на паритетной основе владеют ТНК-ВР, так и не смогли договориться по поводу возможного участия своего СП в альянсе ВР-"Роснефть".

Совет директоров ТНК-ВР в субботу в Париже не принял решения относительно предложений менеджмента по вхождению компании в сделку с "Роснефтью", сообщила пресс-служба ТНК-ВР.

Как сообщалось, менеджмент предложил, чтобы ТНК-ВР заменила ВР в сделке с "Роснефтью", в частности, речь идет о возможности выкупа ТНК-ВР акций ВР с целью дальнейшего обмена их на акции "Роснефти", а также участие ТНК-ВР в проекте в Арктике.

Представители AAР и три независимых члена совета директоров ТНК-ВР голосовали за эти предложения, представители BP - проголосовали против.

Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в ВР, директора, номинированные в совет ТНК-ВР от британской компании, проголосовали против предложений менеджмента, потому что сочли рекомендации не реализуемыми и не отвечающими интересам ТНК-ВР.

"ААР на совете директоров ТНК-ВР в субботу отклонил предложение британской ВР, которое позволило бы начать обсуждение с "Роснефтью" вопросы вхождения в проект в Арктике и об обмене акциями", - говорится в сообщении ВР.

BP полностью поддерживает текущую стратегию ТНК-BP и ее инвестиционную программу. BP намерена продолжить действовать конструктивно и разумно, отмечается в заявлении британской компании.

Комментарии ААР пока получить не удалось.

В настоящее время продолжает действовать судебный запрет, препятствующий тому, чтобы BP могла осуществить планы создания стратегического альянса с "Роснефтью".

Как сообщалось, ВР и "Роснефть" объявили о создании глобального альянса, основанного на взаимном владении акциями и сотрудничестве на шельфе Арктики РФ.

Почти сразу после объявления этой сделки консорциум ААР заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в альянсе BP с "Роснефтью" и намерен в судебном порядке отстаиваться свои права.

Лондонский суд поддержал требования ААР, приняв решение отложить обмен акциями ВР и "Роснефти" до 25 февраля, либо до вступления в силу решения арбитража Стокгольма. В настоящее время ААР и ВР в рамках процедуры ускоренного арбитража решают вопрос о соглашении в Стокгольмском суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости