ААР и ВР не смогли договориться по поводу участия ТНК-ВР в сделке с Роснефтью

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АНИ - Консорциум российских бизнесменов "Альфа-Акссес-Ренова" (ААР) и британская ВР, которые на паритетной основе владеют ТНК-ВР, так и не смогли договориться по поводу возможного участия своего СП в альянсе ВР-"Роснефть".

Совет директоров ТНК-ВР в субботу в Париже не принял решения относительно предложений менеджмента по вхождению компании в сделку с "Роснефтью", сообщила пресс-служба ТНК-ВР.

Как сообщалось, менеджмент предложил, чтобы ТНК-ВР заменила ВР в сделке с "Роснефтью", в частности, речь идет о возможности выкупа ТНК-ВР акций ВР с целью дальнейшего обмена их на акции "Роснефти", а также участие ТНК-ВР в проекте в Арктике.

Представители AAР и три независимых члена совета директоров ТНК-ВР голосовали за эти предложения, представители BP - проголосовали против.

Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в ВР, директора, номинированные в совет ТНК-ВР от британской компании, проголосовали против предложений менеджмента, потому что сочли рекомендации не реализуемыми и не отвечающими интересам ТНК-ВР.

"ААР на совете директоров ТНК-ВР в субботу отклонил предложение британской ВР, которое позволило бы начать обсуждение с "Роснефтью" вопросы вхождения в проект в Арктике и об обмене акциями", - говорится в сообщении ВР.

BP полностью поддерживает текущую стратегию ТНК-BP и ее инвестиционную программу. BP намерена продолжить действовать конструктивно и разумно, отмечается в заявлении британской компании.

Комментарии ААР пока получить не удалось.

В настоящее время продолжает действовать судебный запрет, препятствующий тому, чтобы BP могла осуществить планы создания стратегического альянса с "Роснефтью".

Как сообщалось, ВР и "Роснефть" объявили о создании глобального альянса, основанного на взаимном владении акциями и сотрудничестве на шельфе Арктики РФ.

Почти сразу после объявления этой сделки консорциум ААР заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в альянсе BP с "Роснефтью" и намерен в судебном порядке отстаиваться свои права.

Лондонский суд поддержал требования ААР, приняв решение отложить обмен акциями ВР и "Роснефти" до 25 февраля, либо до вступления в силу решения арбитража Стокгольма. В настоящее время ААР и ВР в рамках процедуры ускоренного арбитража решают вопрос о соглашении в Стокгольмском суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи