ААР и ВР не смогли договориться по поводу участия ТНК-ВР в сделке с Роснефтью

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АНИ - Консорциум российских бизнесменов "Альфа-Акссес-Ренова" (ААР) и британская ВР, которые на паритетной основе владеют ТНК-ВР, так и не смогли договориться по поводу возможного участия своего СП в альянсе ВР-"Роснефть".

Совет директоров ТНК-ВР в субботу в Париже не принял решения относительно предложений менеджмента по вхождению компании в сделку с "Роснефтью", сообщила пресс-служба ТНК-ВР.

Как сообщалось, менеджмент предложил, чтобы ТНК-ВР заменила ВР в сделке с "Роснефтью", в частности, речь идет о возможности выкупа ТНК-ВР акций ВР с целью дальнейшего обмена их на акции "Роснефти", а также участие ТНК-ВР в проекте в Арктике.

Представители AAР и три независимых члена совета директоров ТНК-ВР голосовали за эти предложения, представители BP - проголосовали против.

Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в ВР, директора, номинированные в совет ТНК-ВР от британской компании, проголосовали против предложений менеджмента, потому что сочли рекомендации не реализуемыми и не отвечающими интересам ТНК-ВР.

"ААР на совете директоров ТНК-ВР в субботу отклонил предложение британской ВР, которое позволило бы начать обсуждение с "Роснефтью" вопросы вхождения в проект в Арктике и об обмене акциями", - говорится в сообщении ВР.

BP полностью поддерживает текущую стратегию ТНК-BP и ее инвестиционную программу. BP намерена продолжить действовать конструктивно и разумно, отмечается в заявлении британской компании.

Комментарии ААР пока получить не удалось.

В настоящее время продолжает действовать судебный запрет, препятствующий тому, чтобы BP могла осуществить планы создания стратегического альянса с "Роснефтью".

Как сообщалось, ВР и "Роснефть" объявили о создании глобального альянса, основанного на взаимном владении акциями и сотрудничестве на шельфе Арктики РФ.

Почти сразу после объявления этой сделки консорциум ААР заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в альянсе BP с "Роснефтью" и намерен в судебном порядке отстаиваться свои права.

Лондонский суд поддержал требования ААР, приняв решение отложить обмен акциями ВР и "Роснефти" до 25 февраля, либо до вступления в силу решения арбитража Стокгольма. В настоящее время ААР и ВР в рамках процедуры ускоренного арбитража решают вопрос о соглашении в Стокгольмском суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Правительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефтьПравительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефть
Предполагается, что в следующем году при $55 за баррель нефти бюджет может получить дополнительно около 1,4 трлн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи