ААР и ВР не смогли договориться по поводу участия ТНК-ВР в сделке с Роснефтью

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АНИ - Консорциум российских бизнесменов "Альфа-Акссес-Ренова" (ААР) и британская ВР, которые на паритетной основе владеют ТНК-ВР, так и не смогли договориться по поводу возможного участия своего СП в альянсе ВР-"Роснефть".

Совет директоров ТНК-ВР в субботу в Париже не принял решения относительно предложений менеджмента по вхождению компании в сделку с "Роснефтью", сообщила пресс-служба ТНК-ВР.

Как сообщалось, менеджмент предложил, чтобы ТНК-ВР заменила ВР в сделке с "Роснефтью", в частности, речь идет о возможности выкупа ТНК-ВР акций ВР с целью дальнейшего обмена их на акции "Роснефти", а также участие ТНК-ВР в проекте в Арктике.

Представители AAР и три независимых члена совета директоров ТНК-ВР голосовали за эти предложения, представители BP - проголосовали против.

Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в ВР, директора, номинированные в совет ТНК-ВР от британской компании, проголосовали против предложений менеджмента, потому что сочли рекомендации не реализуемыми и не отвечающими интересам ТНК-ВР.

"ААР на совете директоров ТНК-ВР в субботу отклонил предложение британской ВР, которое позволило бы начать обсуждение с "Роснефтью" вопросы вхождения в проект в Арктике и об обмене акциями", - говорится в сообщении ВР.

BP полностью поддерживает текущую стратегию ТНК-BP и ее инвестиционную программу. BP намерена продолжить действовать конструктивно и разумно, отмечается в заявлении британской компании.

Комментарии ААР пока получить не удалось.

В настоящее время продолжает действовать судебный запрет, препятствующий тому, чтобы BP могла осуществить планы создания стратегического альянса с "Роснефтью".

Как сообщалось, ВР и "Роснефть" объявили о создании глобального альянса, основанного на взаимном владении акциями и сотрудничестве на шельфе Арктики РФ.

Почти сразу после объявления этой сделки консорциум ААР заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в альянсе BP с "Роснефтью" и намерен в судебном порядке отстаиваться свои права.

Лондонский суд поддержал требования ААР, приняв решение отложить обмен акциями ВР и "Роснефти" до 25 февраля, либо до вступления в силу решения арбитража Стокгольма. В настоящее время ААР и ВР в рамках процедуры ускоренного арбитража решают вопрос о соглашении в Стокгольмском суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Журнал Forbes назвал наиболее надежные российские банкиЖурнал Forbes назвал наиболее надежные российские банки
В тройку лидеров вошли Сбербанк, Юникредит Банк и РосбанкПодробнее
Литовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евроЛитовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евро
"Газпром" должен был уплатить штраф до 22 марта 2017 годаПодробнее
Google не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTubeGoogle не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTube
Компании стали отказываться от размещения рекламы на YouTube, поскольку их объявления показывались вместе с экстремистскими видеороликамиПодробнее
Компания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХКомпания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХ
По данным источников "Ведомостей", в заведнии будет сделан акцент на блюдах, приготовленных из продуктов российских производителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи