ААР и ВР не смогли договориться по поводу участия ТНК-ВР в сделке с Роснефтью

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АНИ - Консорциум российских бизнесменов "Альфа-Акссес-Ренова" (ААР) и британская ВР, которые на паритетной основе владеют ТНК-ВР, так и не смогли договориться по поводу возможного участия своего СП в альянсе ВР-"Роснефть".

Совет директоров ТНК-ВР в субботу в Париже не принял решения относительно предложений менеджмента по вхождению компании в сделку с "Роснефтью", сообщила пресс-служба ТНК-ВР.

Как сообщалось, менеджмент предложил, чтобы ТНК-ВР заменила ВР в сделке с "Роснефтью", в частности, речь идет о возможности выкупа ТНК-ВР акций ВР с целью дальнейшего обмена их на акции "Роснефти", а также участие ТНК-ВР в проекте в Арктике.

Представители AAР и три независимых члена совета директоров ТНК-ВР голосовали за эти предложения, представители BP - проголосовали против.

Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в ВР, директора, номинированные в совет ТНК-ВР от британской компании, проголосовали против предложений менеджмента, потому что сочли рекомендации не реализуемыми и не отвечающими интересам ТНК-ВР.

"ААР на совете директоров ТНК-ВР в субботу отклонил предложение британской ВР, которое позволило бы начать обсуждение с "Роснефтью" вопросы вхождения в проект в Арктике и об обмене акциями", - говорится в сообщении ВР.

BP полностью поддерживает текущую стратегию ТНК-BP и ее инвестиционную программу. BP намерена продолжить действовать конструктивно и разумно, отмечается в заявлении британской компании.

Комментарии ААР пока получить не удалось.

В настоящее время продолжает действовать судебный запрет, препятствующий тому, чтобы BP могла осуществить планы создания стратегического альянса с "Роснефтью".

Как сообщалось, ВР и "Роснефть" объявили о создании глобального альянса, основанного на взаимном владении акциями и сотрудничестве на шельфе Арктики РФ.

Почти сразу после объявления этой сделки консорциум ААР заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в альянсе BP с "Роснефтью" и намерен в судебном порядке отстаиваться свои права.

Лондонский суд поддержал требования ААР, приняв решение отложить обмен акциями ВР и "Роснефти" до 25 февраля, либо до вступления в силу решения арбитража Стокгольма. В настоящее время ААР и ВР в рамках процедуры ускоренного арбитража решают вопрос о соглашении в Стокгольмском суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи