Каждое пятое предприятие науки и промышленности Москвы убыточно

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Более 20% общего числа организаций науки и промышленности в Москве убыточны, сообщил начальник управления департамента науки и промышленности столицы Павел Титченко на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сегодня. Он отметил, что в 2007 г. сумма убытков этих предприятий превысила 14,5 млрд рублей.

Титченко сообщил, что в настоящее время разрабатывается методика, которая позволит эффективно "просвечивать" предприятия на предмет убыточности. По его словам, до конца 2008 г. будет создан реестр, в который планируется включать убыточные предприятия науки и промышленности.

"Реестр убыточных предприятий не должен быть только мерой фискального характера", - подчеркнул Титченко, отметив, что причины убыточности могут быть разные. Как отметил заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Сергей Чиннов, убыточные предприятия - это те, где самый низкий уровень заработной платы, в придачу к этому там используются "серые" схемы выплаты заработной платы.

"От "черных" схем мы избавились, конверты скоро уйдут в прошлое", - подчеркнул С.Чиннов, добавив, что нужно делать все возможное для того, чтобы бизнес стал социально ответственным.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи