Индексы рынка акций РФ подросли на нефтянке

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Российский рынок акций в среду подрос по индексам на бумагах "Газпрома", "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа", остальные "фишки" упали вслед за возобновлением снижения мировых фондовых площадок после локальной коррекции - давление на рынки оказывают опасения возможной ядерной катастрофы в Японии, а также слабая статистика из США.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1705,18 пункта (+0,27%), индекс РТС - 1915,95 пункта (+0,48%), цены большинства "фишек" на биржах снизились на 0,3-2,1%.

На ФБ ММВБ подорожали акции "Газпрома" (+2%, до 221,81 рубля), обновившие максимумы с сентября 2008 года, бумаги "Роснефти" (+0,9%, до 252,9 рубля), "ЛУКОЙЛа"(+0,4%), а также "Газпром нефти" (РТС: SIBN) (+3,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции