Самый дорогой друг человека

Тибетский мастиф по кличке Большой всплеск (Big Splash) стал самой дорогой собакой в мире - он продан за $1,5 млн. Стоимость щенков этой породы растет за счет спроса со стороны китайский миллионеров

Самый дорогой друг человека
Photostogo.com/Russian Look

Москва. 21 марта. FINMARKET.RU - Говорят, дружбу не купишь. Однако $1,5 млн позволят приобрести самую дорогую в мире собаку, которая, как известно, лучший друг человека.

Как сообщает The Daily Mail, рыжий тибетский мастиф был приобретен китайским угольным королем за 10 млн юаней или $1,5 млн. Таким образом, 11-месячный пес по кличке Большой всплеск (Big Splash, по-китайски - Hong Dong) стал самой дорогой собакой в мире.

Как отмечает заводчик Лу Лян, Большой всплеск - это "прекрасный образчик", а потому столь экстравагантная цена щенка вполне оправдана. "Мы потратили много денег, чтобы вырастить эту собаку, нам необходимо платить зарплаты большому числу сотрудников", - заявил он, добавив, что новый хозяин пса может брать за вязку с таким кобелем около 10 тыс. фунтов ($16,1 тыс.).

Готовность нового владельца Большого всплеска выложить за собаку астрономическую сумму денег объясняется тем, что рыжие тибетские мастифы стали в Китае символом статусности, заменив в этом качестве ювелирные изделия и дорогие автомобили.

Китайцы считают рыжий цвет счастливым, а тибетских мастифов почитают как священных животных, приносящих своим хозяевам здоровье и безопасность. Тибетцы полагают, что именно в эту породу собак вселяются души монахов, которые не были достаточно хороши, чтобы перевоплотиться в людей.

Тибетский мастиф - собака крупная, в среднем вес взрослой особи достигает 85 кг, а в отдельных случаях превышает 120 кг. Так что щенку повезло, что его хозяином стал мультимиллионер - достаточное количество еды и свободного пространства ему гарантировано. Как отмечает The Daily Mail, тибетский мастифы живут до 14 лет и менее подвержены генетическим заболеваниям, нежели собаки других пород.

Между тем, в рейтинге самых дорогих собачьих пород, составленном The Telegraph, тибетский мастиф занимает лишь шестую строчку. Как отмечает издание, стоимость щенков этой породы растет за счет спроса со стороны китайских миллионеров, однако их по-прежнему можно купить за 2-3 тыс. фунтов стерлингов ($3,2-4,8 тыс.).

Первое место в top-10 по средней цене продажи занимает порода Лион-бишон (3-5 тыс. фунтов стерлингов или ($4,8-8 тыс.). Далее следуют Канадская эскимосская лайка ($7,3 тыс.), Самоедская собака ($4-7,3 тыс.), Кавалер Кинг Чарльз спаниель (щенки стоят от $960 до $14,5 тыс.), ротвейлер ($2,4-8 тыс.). Также в десятку вошли Английский бульдог ($2,4-3,2 тыс.), Фараонова собака (также $2,4-3,2 тыс.), Бородатая колли ($800-970) и Акита ($480-800).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости