Троечники с большими претензиями

Рынок труда постепенно забывает о сложностях кризисного периода: компании активнее набирают новых сотрудников, а потенциальные сотрудники придирчиво оценивают зарплаты. При этом "посткризисное" качество кандидатов в среднем тянет лишь на троечку

Москва. 22 марта. FINMARKET.RU - Посткризисное качество кандидатов на российском рынке труда оставляет желать лучшего. По оценкам агентства Kelly Services, в среднем они тянут на троечку, при этом требования кандидатов все выше, а соответствуют им они все реже.

В ходе исследования, проведенного агентством в феврале-марте 2011 года, оценивался уровень более 6500 "посткризисных" кандидатов практически из всех отраслей экономики в 15 крупнейших городах России. Выяснилось, что наиболее типичный кандидат сегодня оценивается в 3,34 балла, что несколько ниже уровня 2009 года, когда уровень кандидатов в среднем тянул на 3,43 балла.

"Средний уровень кандидатов несколько снизился по сравнению с 2009 годом. И это объяснимо: в кризисный период выбор на рынке был значительно больше, на него массово вышли соискатели неплохого уровня. Когда ситуация стабилизировалась, наиболее квалифицированные из них нашли работу, поэтому логично, что сегодня разброс в качестве кандидатов вырос, а средний уровень упал", - говорит генеральный директор Kelly Services CIS Екатерина Горохова, цитируемая в сообщении компании.

Кандидаты оценивались по пятибалльной системе, где 1 балл – наихудшая оценка, а 5 баллов – суперзвезда, которая будет востребована в любой ситуации. Критериями оценки стали уровень образования, специализация, профессиональный опыт, менеджерский опыт (управление людьми) и знание иностранных языков.

Сравнение средней оценки кандидатов по индустриям в 2009 и 2011 годах показало, что рост уровня соискателей наблюдается в сфере ТНП (рост с 3,2 балла в 2009 году до 3,5 баллов в 2011 году) и инжиниринге (3,4 балла против 3,3 баллов ранее), находившихся в аутсайдерах в 2009 году. А вот лидер-2009 по качеству кандидатов - финансовая отрасль – переместилась на последнее место (3 балла в нынешнем исследовании против 3,7 баллов ранее). И сильно сдали фармацевты, скатившиеся почти в конец рейтинга (сейчас 3,3 балла против 3,5 баллов ранее).

Самые образованные кандидаты оказались в транспортной отрасли - 3,6 балла, причем за прошедшее время их качество не изменилось.

Наибольший рост квалифицированных кандидатов в 2011 году отмечен в бухгалтерии и управлении производством. Наименее квалифицированные соискатели – специалисты по продажам.

И, как выяснилось, теперь и профессиональный опыт специалистов ниже - не более 1-2 лет, к тому же они плохо знают английский язык.

При этом существенно вырос разрыв между средним уровнем работающих и неработающих соискателей. Если осенью 2009 средняя оценка опрошенных безработных кандидатов составила 3,38 балла, а у занятых – 3,45 балла, то в 2011 году разница проявилась более наглядно: безработные кандидаты – 3,06 балла, трудоустроенные – 3,54.

В компании такой разрыв объясняют двумя причинами: с одной стороны на рынке по-прежнему много невостребованных кандидатов, чьи навыки не соответствуют выросшим после кризиса требованиям компаний, с другой – квалифицированные специалисты, переждав кризис, начинают активизироваться в поиске более выгодных условий работы.

"В целом результаты исследования подтверждают наши прогнозы на 2011 год: рынок снова становится кандидатским, закрывать новые вакансии квалифицированными специалистами компаниям вновь придется в условиях серьезной конкуренции на рынке труда практически во всех отраслях", - отмечают в Kelly Services.

Рынок труда вышел из кризиса, и качественно сегодняшняя ситуация во многом напоминает докризисные времена, отмечают в рекрутинговой компании Superjob. Так, соотношение поступающих резюме и открываемых вакансий близко к докризисному. На конец февраля соотношение "предложение/спрос" по базе Superjob.ru составило 5,6 резюме на вакансию, как и летом 2008 года. Наиболее высокий конкурс по-прежнему на государственной службе: 52 кандидата на место. Наименьший – среди рабочих: 1,8 резюме на вакансию.

О стабильной ситуации на рынке труда свидетельствует и растущий индекс hr-активности Superjob. В феврале 2011 года он вырос на 4,1 пункта, что говорит о росте числа заказов на поиск персонала в кадровых агентствах. В феврале активно вышли на рынок соискатели. Если в январе в этой рекрутинговой компании фиксировали сокращение числа резюме, то сейчас отмечается максимальный за последние полгода прирост анкет кандидатов – 12%. Наиболее активно за поиск работы взялись молодые специалисты – количество их резюме за месяц выросло на 15%.

Рынок труда может похвастаться и ростом зарплат: за февраль средние зарплатные предложения выросли во всех исследуемых сегментах за исключением сферы информационных технологий. Наибольший прирост продемонстрировали зарплаты в банковском секторе (+1,1%) и в сегменте управления персоналом (+1%), а максимальный годовой рост показали зарплатные предложения в сфере "Реклама / Маркетинг / PR" (+11,9%), отмечают в Superjob.ru.

По оценкам компании Antal Russia, директор производства в текущем году остается одной из самых актуальных вакансий. При этом самой востребованной компетенцией остается опыт выведения производства из кризисного состояния, и такие люди особенно ценятся. В среднем по рынку работодатели готовы предлагать кандидатам на эти вакансии от 200 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц до уплаты налогов, социальный пакет, который может включать автомобиль и годовой бонус от 5% до 20% в зависимости от компании. Кроме того, зачастую такая вакансия предполагает переезд в другой регион, и работодатели, как правило, предлагают компенсацию за переезд и оплату жилья. Стабильный спрос сохраняется на менеджеров и инженеров по качеству, а также на менеджеров и инженеров по охране труда.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции