Троечники с большими претензиями

Рынок труда постепенно забывает о сложностях кризисного периода: компании активнее набирают новых сотрудников, а потенциальные сотрудники придирчиво оценивают зарплаты. При этом "посткризисное" качество кандидатов в среднем тянет лишь на троечку

Троечники с большими претензиями
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 22 марта. FINMARKET.RU - Посткризисное качество кандидатов на российском рынке труда оставляет желать лучшего. По оценкам агентства Kelly Services, в среднем они тянут на троечку, при этом требования кандидатов все выше, а соответствуют им они все реже.

В ходе исследования, проведенного агентством в феврале-марте 2011 года, оценивался уровень более 6500 "посткризисных" кандидатов практически из всех отраслей экономики в 15 крупнейших городах России. Выяснилось, что наиболее типичный кандидат сегодня оценивается в 3,34 балла, что несколько ниже уровня 2009 года, когда уровень кандидатов в среднем тянул на 3,43 балла.

"Средний уровень кандидатов несколько снизился по сравнению с 2009 годом. И это объяснимо: в кризисный период выбор на рынке был значительно больше, на него массово вышли соискатели неплохого уровня. Когда ситуация стабилизировалась, наиболее квалифицированные из них нашли работу, поэтому логично, что сегодня разброс в качестве кандидатов вырос, а средний уровень упал", - говорит генеральный директор Kelly Services CIS Екатерина Горохова, цитируемая в сообщении компании.

Кандидаты оценивались по пятибалльной системе, где 1 балл – наихудшая оценка, а 5 баллов – суперзвезда, которая будет востребована в любой ситуации. Критериями оценки стали уровень образования, специализация, профессиональный опыт, менеджерский опыт (управление людьми) и знание иностранных языков.

Сравнение средней оценки кандидатов по индустриям в 2009 и 2011 годах показало, что рост уровня соискателей наблюдается в сфере ТНП (рост с 3,2 балла в 2009 году до 3,5 баллов в 2011 году) и инжиниринге (3,4 балла против 3,3 баллов ранее), находившихся в аутсайдерах в 2009 году. А вот лидер-2009 по качеству кандидатов - финансовая отрасль – переместилась на последнее место (3 балла в нынешнем исследовании против 3,7 баллов ранее). И сильно сдали фармацевты, скатившиеся почти в конец рейтинга (сейчас 3,3 балла против 3,5 баллов ранее).

Самые образованные кандидаты оказались в транспортной отрасли - 3,6 балла, причем за прошедшее время их качество не изменилось.

Наибольший рост квалифицированных кандидатов в 2011 году отмечен в бухгалтерии и управлении производством. Наименее квалифицированные соискатели – специалисты по продажам.

И, как выяснилось, теперь и профессиональный опыт специалистов ниже - не более 1-2 лет, к тому же они плохо знают английский язык.

При этом существенно вырос разрыв между средним уровнем работающих и неработающих соискателей. Если осенью 2009 средняя оценка опрошенных безработных кандидатов составила 3,38 балла, а у занятых – 3,45 балла, то в 2011 году разница проявилась более наглядно: безработные кандидаты – 3,06 балла, трудоустроенные – 3,54.

В компании такой разрыв объясняют двумя причинами: с одной стороны на рынке по-прежнему много невостребованных кандидатов, чьи навыки не соответствуют выросшим после кризиса требованиям компаний, с другой – квалифицированные специалисты, переждав кризис, начинают активизироваться в поиске более выгодных условий работы.

"В целом результаты исследования подтверждают наши прогнозы на 2011 год: рынок снова становится кандидатским, закрывать новые вакансии квалифицированными специалистами компаниям вновь придется в условиях серьезной конкуренции на рынке труда практически во всех отраслях", - отмечают в Kelly Services.

Рынок труда вышел из кризиса, и качественно сегодняшняя ситуация во многом напоминает докризисные времена, отмечают в рекрутинговой компании Superjob. Так, соотношение поступающих резюме и открываемых вакансий близко к докризисному. На конец февраля соотношение "предложение/спрос" по базе Superjob.ru составило 5,6 резюме на вакансию, как и летом 2008 года. Наиболее высокий конкурс по-прежнему на государственной службе: 52 кандидата на место. Наименьший – среди рабочих: 1,8 резюме на вакансию.

О стабильной ситуации на рынке труда свидетельствует и растущий индекс hr-активности Superjob. В феврале 2011 года он вырос на 4,1 пункта, что говорит о росте числа заказов на поиск персонала в кадровых агентствах. В феврале активно вышли на рынок соискатели. Если в январе в этой рекрутинговой компании фиксировали сокращение числа резюме, то сейчас отмечается максимальный за последние полгода прирост анкет кандидатов – 12%. Наиболее активно за поиск работы взялись молодые специалисты – количество их резюме за месяц выросло на 15%.

Рынок труда может похвастаться и ростом зарплат: за февраль средние зарплатные предложения выросли во всех исследуемых сегментах за исключением сферы информационных технологий. Наибольший прирост продемонстрировали зарплаты в банковском секторе (+1,1%) и в сегменте управления персоналом (+1%), а максимальный годовой рост показали зарплатные предложения в сфере "Реклама / Маркетинг / PR" (+11,9%), отмечают в Superjob.ru.

По оценкам компании Antal Russia, директор производства в текущем году остается одной из самых актуальных вакансий. При этом самой востребованной компетенцией остается опыт выведения производства из кризисного состояния, и такие люди особенно ценятся. В среднем по рынку работодатели готовы предлагать кандидатам на эти вакансии от 200 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц до уплаты налогов, социальный пакет, который может включать автомобиль и годовой бонус от 5% до 20% в зависимости от компании. Кроме того, зачастую такая вакансия предполагает переезд в другой регион, и работодатели, как правило, предлагают компенсацию за переезд и оплату жилья. Стабильный спрос сохраняется на менеджеров и инженеров по качеству, а также на менеджеров и инженеров по охране труда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Австралийский суд оштрафовал Apple за жесткие условия ремонта устройствАвстралийский суд оштрафовал Apple за жесткие условия ремонта устройств
Еще в 2016 году многие пользователи столкнулись с проблемами после обновления iOS, но компания отказала некоторым австралийцам в бесплатном ремонте зависших устройствПодробнее
Беспошлинный порог для онлайн-покупок за границей предложили снизить до 100 евроБеспошлинный порог для онлайн-покупок за границей предложили снизить до 100 евро
При этом власти готовы освободить россиян от месячных ограничений на сумму покупокПодробнее
В Fitch Ratings усомнились в способности регионов РФ содержать объекты ЧМ-2018В Fitch Ratings усомнились в способности регионов РФ содержать объекты ЧМ-2018
По оценке агентства, в группе риска, в частности, оказалась МордовияПодробнее
ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинахФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах
В службе рассказали "Ведомостям", что пошлину при этом предлагается снизить с 30% до 20%Подробнее
Минтруд разъяснил, у кого вырастут пенсии после повышения пенсионного возрастаМинтруд разъяснил, у кого вырастут пенсии после повышения пенсионного возраста
Как отметили в ведомстве, это коснется только неработающих пенсионеровПодробнее
Голикова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возрастаГоликова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возраста
Вице-премьер пообещала рост доходов пенсионеров на 12 тыс. рублей в годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00