МФБ откроет рублевые биржи в Белоруссии, Украине и Казахстане

Чебоксары. 20 июня. INTERFAX.RU - Московская фондовая биржа (МФБ) планирует создать биржи в Белоруссии, Украине и Казахстане, сообщил ее президент Алексей Рыжиков сегодня на ходе заседании "круглого стола" на тему "Биржевой рынок: настоящее и будущее" в рамках Чебоксарского экономического форума.

"Мы планируем расширение нашего присутствия в Белоруссии, Украине и Казахстане, то есть создание там бирж. Это должно быть единое торговое пространство, торгующее рублем, а не национальной местной валютой. Хотя локальные торги местной валютой для них будут созданы", - сказал Рыжиков.

Он также выступает за развитие практики проведения торговых операций с иностранными партнерами в рублях. "Мы должны перетягивать товарный рынок в Россию и заставлять иностранных участников торговать за рубли, чтобы их деньги перетекали в Россию", - сказал он.

"Это нормальная ситуация с точки зрения того, что мы обладаем этими ресурсами. Почему мы должны торговать на Нью-йоркской или Лондонской бирже, выводя туда деньги, когда все это можно делать здесь", - добавил Рыжиков.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости