Мавроди обещает расплатиться за МММ-94

Сергей Мавроди заявил о планах до конца года расплатиться со всеми пострадавшими участниками им же созданной "пирамиды" МММ-94. Он также говорит, что может расплатиться с вкладчиками других "пирамид" ("Хопёр-инвест", "Властелина" и т.д.) и даже с держателями замороженных "дореформенных" вкладов в Сбербанке СССР

Мавроди обещает расплатиться за МММ-94
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 марта. FINMARKET.RU - Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди в своем Интернет-блоге заявил о планах расплатиться со всеми пострадавшими участниками им же созданной пирамиды МММ, а также с жертвами других старых пирамид и даже с держателями вкладов в Сбербанке СССР. Делать он это собирается "посредством механизма, аналогичного МММ-2011".

"Ранее я неоднократно заявлял, что собираюсь расплатиться по всем долгам МММ-94. Со всеми своими старыми вкладчиками. Итак, с этой целью я начинаю перерегистрацию всех вкладчиков МММ-94. Это необходимо, чтобы оценить объёмы выплат и пр.", - пишет С.Мавроди.

"Более того, одновременно я начинаю перерегистрацию вообще всех вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовых пирамид. Любых! "Хопёр-инвест", РДС, "Властелина", банки, обманутые дольщики и пр. и пр. У меня есть план, как расплатиться и с ними. Посредством механизма, аналогичного МММ-2011", - заявляет он.

Также С.Мавроди начинает перерегистрацию граждан, имеющих замороженные "дореформенные" вклады в Сбербанке СССР, чтобы "погасить им в кратчайшие сроки все долги". "Раз государство наше родное двадцать лет уже не может этого сделать. Несмотря на все эти заоблачные цены на нефть и т.д. и т.п. Что ж, поможем ему! Оно ведь у нас бедное, ему трудно. Сейчас Сбербанк РФ тоже возобновляет якобы выплаты по этим вкладам. (С кучей ограничений, естественно, оговорок и пр. и пр.) Вот и посмотрим, чьи действия окажутся эффективнее. Мои или Сбербанка РФ? Проверим на практике", - говорит он.

"При нормальном ходе событий я надеюсь полностью рассчитаться со всеми зарегистрировавшимися гражданами по всем долгам (и своим, и чужим, и государственным) до конца этого года", - заявляет С.Мавроди.

Формы для перерегистрации будут вывешены на блоге в самое ближайшее время, обещает пирамидостроитель.

Как сообщалось, АО "МММ" (версии 1994 года), главой которого являлся С.Мавроди, было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек, а нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в $100 млн.

С.Мавроди находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года. 2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал его виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы. В январе 2004 года с С.Мавроди было снято обвинение в уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности преступления. В декабре 2005 года следователи МВД РФ предъявили основателю "МММ" новые обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, частью 3 Уголовного кодекса (УК) РФ - мошенничество в особо крупном размере.

28 апреля 2007 года Чертановский суд Москвы приговорил С.Мавроди к 4 годам и шести месяцам лишения свободы за мошенническое хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (ст.159 УК РФ). Кроме того, в соответствии с решением суда С.Мавроди должен выплатить более 20 млн рублей по 600 гражданским искам. 22 мая 2007 года С.Мавроди был выпущен на свободу после отбытия наказания, проведя в СИЗО 4,5 года.

На исполнении в Хамовническом отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве находится более 2 тыс. исполнительных производств в отношении С.Мавроди, заявляли в январе в пресс-службе управления. Общая сумма задолженности С.Мавроди перед обманутыми вкладчиками "МММ" превышает 4 млрд рублей. "В добровольном порядке должник не заплатил ни рубля", - подчеркивали там. На протяжении четырех лет С.Мавроди игнорировал требования судебных приставов: не являлся на прием к судебному приставу, отказывался получать необходимые процессуальные документы и скрывался от сотрудников органов внутренних дел.

В январе 2011 года Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011 - "Мы можем многое!". Для участия в системе необходимо было приобретать виртуальные "МММ-доллары", которые "растут" в цене на 20% в месяц для обычных участников и на 30% для льготников (пенсионеры, инвалиды и т.д.). Курсы этих МММ-долларов устанавливает и публикует сам С.Мавроди. Согласно данным С.Мавроди, вскоре после старта системы в ней было зарегистрировано несколько тысяч участников из многих стран мира.

С тех пор система существенно усложнилась - появились реферал-бонусы за привлечение новых членов, бонусные МММ-доллары с повышенной доходностью при размещении средств "на депозит", "страховые" МММ-доллары.

Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС) совместно с ФСФР еще в январе признал схему МММ-2011 Сергея Мавроди финансовой пирамидой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

12 сотрясений Мавроди

Экономика
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи