Мавроди обещает расплатиться за МММ-94

Сергей Мавроди заявил о планах до конца года расплатиться со всеми пострадавшими участниками им же созданной "пирамиды" МММ-94. Он также говорит, что может расплатиться с вкладчиками других "пирамид" ("Хопёр-инвест", "Властелина" и т.д.) и даже с держателями замороженных "дореформенных" вкладов в Сбербанке СССР

Мавроди обещает расплатиться за МММ-94
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 марта. FINMARKET.RU - Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди в своем Интернет-блоге заявил о планах расплатиться со всеми пострадавшими участниками им же созданной пирамиды МММ, а также с жертвами других старых пирамид и даже с держателями вкладов в Сбербанке СССР. Делать он это собирается "посредством механизма, аналогичного МММ-2011".

"Ранее я неоднократно заявлял, что собираюсь расплатиться по всем долгам МММ-94. Со всеми своими старыми вкладчиками. Итак, с этой целью я начинаю перерегистрацию всех вкладчиков МММ-94. Это необходимо, чтобы оценить объёмы выплат и пр.", - пишет С.Мавроди.

"Более того, одновременно я начинаю перерегистрацию вообще всех вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовых пирамид. Любых! "Хопёр-инвест", РДС, "Властелина", банки, обманутые дольщики и пр. и пр. У меня есть план, как расплатиться и с ними. Посредством механизма, аналогичного МММ-2011", - заявляет он.

Также С.Мавроди начинает перерегистрацию граждан, имеющих замороженные "дореформенные" вклады в Сбербанке СССР, чтобы "погасить им в кратчайшие сроки все долги". "Раз государство наше родное двадцать лет уже не может этого сделать. Несмотря на все эти заоблачные цены на нефть и т.д. и т.п. Что ж, поможем ему! Оно ведь у нас бедное, ему трудно. Сейчас Сбербанк РФ тоже возобновляет якобы выплаты по этим вкладам. (С кучей ограничений, естественно, оговорок и пр. и пр.) Вот и посмотрим, чьи действия окажутся эффективнее. Мои или Сбербанка РФ? Проверим на практике", - говорит он.

"При нормальном ходе событий я надеюсь полностью рассчитаться со всеми зарегистрировавшимися гражданами по всем долгам (и своим, и чужим, и государственным) до конца этого года", - заявляет С.Мавроди.

Формы для перерегистрации будут вывешены на блоге в самое ближайшее время, обещает пирамидостроитель.

Как сообщалось, АО "МММ" (версии 1994 года), главой которого являлся С.Мавроди, было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек, а нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в $100 млн.

С.Мавроди находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года. 2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал его виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы. В январе 2004 года с С.Мавроди было снято обвинение в уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности преступления. В декабре 2005 года следователи МВД РФ предъявили основателю "МММ" новые обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, частью 3 Уголовного кодекса (УК) РФ - мошенничество в особо крупном размере.

28 апреля 2007 года Чертановский суд Москвы приговорил С.Мавроди к 4 годам и шести месяцам лишения свободы за мошенническое хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (ст.159 УК РФ). Кроме того, в соответствии с решением суда С.Мавроди должен выплатить более 20 млн рублей по 600 гражданским искам. 22 мая 2007 года С.Мавроди был выпущен на свободу после отбытия наказания, проведя в СИЗО 4,5 года.

На исполнении в Хамовническом отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве находится более 2 тыс. исполнительных производств в отношении С.Мавроди, заявляли в январе в пресс-службе управления. Общая сумма задолженности С.Мавроди перед обманутыми вкладчиками "МММ" превышает 4 млрд рублей. "В добровольном порядке должник не заплатил ни рубля", - подчеркивали там. На протяжении четырех лет С.Мавроди игнорировал требования судебных приставов: не являлся на прием к судебному приставу, отказывался получать необходимые процессуальные документы и скрывался от сотрудников органов внутренних дел.

В январе 2011 года Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011 - "Мы можем многое!". Для участия в системе необходимо было приобретать виртуальные "МММ-доллары", которые "растут" в цене на 20% в месяц для обычных участников и на 30% для льготников (пенсионеры, инвалиды и т.д.). Курсы этих МММ-долларов устанавливает и публикует сам С.Мавроди. Согласно данным С.Мавроди, вскоре после старта системы в ней было зарегистрировано несколько тысяч участников из многих стран мира.

С тех пор система существенно усложнилась - появились реферал-бонусы за привлечение новых членов, бонусные МММ-доллары с повышенной доходностью при размещении средств "на депозит", "страховые" МММ-доллары.

Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС) совместно с ФСФР еще в январе признал схему МММ-2011 Сергея Мавроди финансовой пирамидой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

12 сотрясений Мавроди

Экономика
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличнымиМинфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
Антон Силуанов привел пример Индии, которая ограничила расчет наличными, и увидел в этом возможность собирать больше налоговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи