Джинсы за $60 тыс. и зуб за $19 тыс.

Журнал The Atlantic опубликовал список самых дорогих из когда-либо проданных предметов. В него вошли бутылка вина за $300 тыс., модель автомобиля за $2,9 млн и дом за $1-2 млрд

Москва. 28 марта. FINMARKET.RU - Может ли бокал вина стоить $40 тыс., а джинсы - $60 тыс.? Как отмечает The Atlantic, истинную цену предмета нельзя узнать, пока он не будет продан. Издание составило список самых дорогих из когда либо проданных вещей. Помимо предметов искусства и игрушек в него вошли несуществующая планета и зуб.

Частный дом Antilla (Мумбаи, Индия) оценивается в $1-2 млрд. Единственный в мире дом стоимостью в миллиард долларов представляет собой 27-этажный 183-метровый "современный Тадж-Махал". Он построен на юге Мумбаи для семьи бизнесмена Мукеша Амбани, главы Reliance Industries.

Самая дорогая книга - "Птицы Америки" - стоит $11,4 млн. Издание высотой в 90 см включает в себя 1000 иллюстраций 435 птиц в натуральную величину, выполненные художником Джоном Джеймсом Одюбоном в 30-е годы XIX века. Что же касается "Лестерского кодекса" Леонардо да Винчи, приобретенного Биллом Гейтсом за $30 млн, то он не считается составителями сборника рекордов Гиннеса книгой, поскольку содержит в основном наброски и заметки. Самым дорогим дневником при этом считается дневник доктора Александра Маклина, участника Имперской трансантарктической экспедиции 1914-1917 годов - он стоит $153,573 тыс.

Какой вкус у вина стоимостью $304,375 тыс. за бутылку? Счастливчик, пожелавший остаться неизвестным, получил шанс узнать ответ на этот вопрос. Именно за эту сумму в ноябре 2010 года он приобрел на аукционе Christie's бутылку французского Cheval-blanc 1947 года.

Сотни тысяч долларов ценители готовы выкладывать даже за игрушки. Так, самый дорогой в истории игрушечный солдатик - Солдат Джо 1963 года - был куплен в 2003 году бизнесменом Стивеном Геппи за $200 тыс. Французская кукла Circa 1914 года обошлась бостонскому коллекционеру в $263 тыс.., а плюшевый медвежонок Louis Vuitton ушел с молотка на аукционе Christie's за $182,55 тыс.

Первый выпуск журнала комиксов Action Comics - "святой Грааль" в своем жанре - оценивается в $1,5 млн. Именно в этом издании дебютировал Супермен.

В 2007 году один из самых известных спортсменов современности - хоккеист Уэйн Гретцки - продал самую дорогую в истории бейсбольную карточку за $2,35 млн коллекционеру-анониму из Калифорнии. На карточке, датированной 1909 годом, изображен Онус Вагнер.

Картина Джексона Поллока "Номер 5, 1948" была продана за $140 млн - всего на $ 2,5 млн дороже, чем занимающая второе место по дороговизне картина" Женщина III" Виллема де Кунинга. Самая дорогая скульптура - "Шагающий человек I" Альберто Джакометти досталась анонимному участнику аукциона Sotheby's за $104,3 млн.

Джинсы Levi Strauss 501 1890 года были проданы в 2005 году анонимному коллекционеру за $60 тыс. Примечательно, что продажа произошла на аукционе eBay. Самая дорогая женская сумочка - Mouawad 1001 Nights Diamond Purse от Victoria's Secret - стоит $3,8 млн. За эту сумму, как отмечает The Atlantic, можно приобрети 32 тысячи сумок Kate Spade по розничной цене.

Самым дорогим серийным автомобилем считается Bugatti Veyron. Но 7-килограмовая модель этой машины, оказывается, еще дороже. Она изготовлена из 24 каратного золота и украшена брильянтами на 7,2 карата. Купить такую машинку можно за $ 2,9 млн.

Есть и совсем удивительные дорогие покупки. Так, верхний правый резец Наполеона Бонапарта был продан в ноябре 2005 года за $19,14 тыс. Свиной окорок Albarragena Jamon Iberico de Bellota весом 7 кг оценили в $2,682 тыс., виртуальная планета Калипсо в онлайн-игре Entropia Universe ушла за $ 6 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости