Джинсы за $60 тыс. и зуб за $19 тыс.

Журнал The Atlantic опубликовал список самых дорогих из когда-либо проданных предметов. В него вошли бутылка вина за $300 тыс., модель автомобиля за $2,9 млн и дом за $1-2 млрд

Москва. 28 марта. FINMARKET.RU - Может ли бокал вина стоить $40 тыс., а джинсы - $60 тыс.? Как отмечает The Atlantic, истинную цену предмета нельзя узнать, пока он не будет продан. Издание составило список самых дорогих из когда либо проданных вещей. Помимо предметов искусства и игрушек в него вошли несуществующая планета и зуб.

Частный дом Antilla (Мумбаи, Индия) оценивается в $1-2 млрд. Единственный в мире дом стоимостью в миллиард долларов представляет собой 27-этажный 183-метровый "современный Тадж-Махал". Он построен на юге Мумбаи для семьи бизнесмена Мукеша Амбани, главы Reliance Industries.

Самая дорогая книга - "Птицы Америки" - стоит $11,4 млн. Издание высотой в 90 см включает в себя 1000 иллюстраций 435 птиц в натуральную величину, выполненные художником Джоном Джеймсом Одюбоном в 30-е годы XIX века. Что же касается "Лестерского кодекса" Леонардо да Винчи, приобретенного Биллом Гейтсом за $30 млн, то он не считается составителями сборника рекордов Гиннеса книгой, поскольку содержит в основном наброски и заметки. Самым дорогим дневником при этом считается дневник доктора Александра Маклина, участника Имперской трансантарктической экспедиции 1914-1917 годов - он стоит $153,573 тыс.

Какой вкус у вина стоимостью $304,375 тыс. за бутылку? Счастливчик, пожелавший остаться неизвестным, получил шанс узнать ответ на этот вопрос. Именно за эту сумму в ноябре 2010 года он приобрел на аукционе Christie's бутылку французского Cheval-blanc 1947 года.

Сотни тысяч долларов ценители готовы выкладывать даже за игрушки. Так, самый дорогой в истории игрушечный солдатик - Солдат Джо 1963 года - был куплен в 2003 году бизнесменом Стивеном Геппи за $200 тыс. Французская кукла Circa 1914 года обошлась бостонскому коллекционеру в $263 тыс.., а плюшевый медвежонок Louis Vuitton ушел с молотка на аукционе Christie's за $182,55 тыс.

Первый выпуск журнала комиксов Action Comics - "святой Грааль" в своем жанре - оценивается в $1,5 млн. Именно в этом издании дебютировал Супермен.

В 2007 году один из самых известных спортсменов современности - хоккеист Уэйн Гретцки - продал самую дорогую в истории бейсбольную карточку за $2,35 млн коллекционеру-анониму из Калифорнии. На карточке, датированной 1909 годом, изображен Онус Вагнер.

Картина Джексона Поллока "Номер 5, 1948" была продана за $140 млн - всего на $ 2,5 млн дороже, чем занимающая второе место по дороговизне картина" Женщина III" Виллема де Кунинга. Самая дорогая скульптура - "Шагающий человек I" Альберто Джакометти досталась анонимному участнику аукциона Sotheby's за $104,3 млн.

Джинсы Levi Strauss 501 1890 года были проданы в 2005 году анонимному коллекционеру за $60 тыс. Примечательно, что продажа произошла на аукционе eBay. Самая дорогая женская сумочка - Mouawad 1001 Nights Diamond Purse от Victoria's Secret - стоит $3,8 млн. За эту сумму, как отмечает The Atlantic, можно приобрети 32 тысячи сумок Kate Spade по розничной цене.

Самым дорогим серийным автомобилем считается Bugatti Veyron. Но 7-килограмовая модель этой машины, оказывается, еще дороже. Она изготовлена из 24 каратного золота и украшена брильянтами на 7,2 карата. Купить такую машинку можно за $ 2,9 млн.

Есть и совсем удивительные дорогие покупки. Так, верхний правый резец Наполеона Бонапарта был продан в ноябре 2005 года за $19,14 тыс. Свиной окорок Albarragena Jamon Iberico de Bellota весом 7 кг оценили в $2,682 тыс., виртуальная планета Калипсо в онлайн-игре Entropia Universe ушла за $ 6 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи