Новый глава для мегарегулятора

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов подал в отставку, сообщили несколько изданий. Новым руководителем укрупненного недавно ведомства может стать замминистра финансов Дмитрий Панкин

Москва. 30 марта. FINMARKET.RU - Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов написал заявление об отставке, сообщили в среду сразу несколько изданий. По неофициальной информации, решение о новом руководителе ведомства уже принято - вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин предложил премьер-министру Владимиру Путину назначить на эту должность Дмитрия Панкина, передал "Интерфакс" со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств.

В начале марта, напомним, указом президента в результате объединения ФСФР и Федеральной службы страхового надзора (ФССН) была создана единая Федеральная служба по финансовым рынкам. Реформирование надзоров на небанковском финансовом рынке обсуждалось уже много лет, но активизировалось вместе с разработкой концепции международного финансового центра в РФ. Мегарегулятору будут переданы функции ФССН по контролю и надзору в сфере страховой деятельности. Планируется, что единая служба будет разделена на два равнозначных блока, один из них будет контролировать профучастников и другие финансовые институты, за исключением банков, другой - участников страхового рынка. При этом часть законодательных функций получит Минфин.

Владимир Миловидов (возглавляет ФСФР с 2007 года) давно подал прошение об отставке, пишут в среду "Ведомости" со ссылкой на источник в аппарате правительства. Удовлетворять ли это заявление, будет решать Владимир Путин, хотя некоторые сотрудники Белого дома уверены, что В.Миловидов должен остаться, отмечает издание. По данным "Коммерсанта", В.Миловидов подал в отставку на этой неделе и принципиальное решение о его уходе в правительстве уже принято. Разногласия между ФСФР и Минфином стали очевидны в конце прошлого года, когда Минфин выпустил проект указа президента, согласно которому ФСФР подлежала расформированию, а ее функции передавались подотчетному Минфину Росстрахнадзору, напоминает газета. Конфликт между ведомствами потребовал вмешательства президента Дмитрий Медведева, результатом которого и стало решение о присоединении ФССН к ФСФР.

Единственным претендентом на пост главы мегарегулятора сегодня называется заместитель министра финансов Дмитрий Панкин, который работает в Минфине с 2004 года, и сейчас отвечает в ведомстве за внутренние и внешние заимствования и вопросы управления госдолгом. Ранее эксперты в качестве кандидатов на пост главы укрупненной ФСФР называли также замминистра финансов Алексея Саватюгина, заместителя министра экономического развития Анну Попову и др. Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявил "Ведомостям", что В.Путин рассматривает кандидатуру Д.Панкина "наряду с другими кандидатурами", которые он не назвал. При этом аналитики и участники рынка называют замминистра хорошим кандидатом - профессионалом, решительным и в меру осторожным, также более удобным Алексею Кудрину, который возглавляет комиссию по созданию международного финансового центра.

"Интерфакс" со ссылкой на свои источники ранее сообщал, что указ о назначениях в связи с созданием мегарегулятора может появиться в мае этого года. По проекту Минфина, в связи с расширением поля деятельности вновь созданной ФСФР разрешено иметь до 8 заместителей руководителя в структуре и 15 управлений по основным направлениям деятельности службы.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи