Перечислить людям их долю бюджета

Минфин в 2010 году получил свыше 5 тыс. обращений, в которых граждане просят предоставить им "экономическую возможность осуществления власти непосредственно" путем перечисления им 40% суммы, "заложенной на каждого гражданина" в бюджете РФ

Перечислить людям их долю бюджета
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. FINMARKET.RU - Россияне любят писать в Минфин - в прошлом году в министерство пришло более 25 тысяч писем от граждан. "В письменных обращениях граждан содержались как конкретные вопросы, так и общие рассуждения по проблемам жизни страны", - отмечается в подготовленном Минфином обзоре обращений, поступивших в министерство в прошлом году. Зачастую эти обращения довольно оригинальны.

Где я могу получить свою долю?

Минфин РФ в 2010 году получил из администрации президента РФ свыше 5 тыс. обращений, адресованных Дмитрию Медведеву, в которых граждане обращаются с просьбой предоставить им "экономическую возможность осуществления власти непосредственно", путем перечисления им 40% суммы, "заложенной на каждого гражданина" в бюджете РФ, сообщается в обзоре Минфина.

Поступившие в массовом порядке обращения граждан представляли собой отпечатанные по определенной форме заявления, в которые вручную внесены только адрес и реквизиты заявителя.

В ряде случаев департамент межбюджетных отношений Минфина направлял гражданам ответы с разъяснением соответствующих норм конституционного права, положений федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в части реализации гражданами конституционного права на осуществление власти, а также сообщал, что действующее законодательство Российской Федерации не дает оснований для выделения гражданам из федерального бюджета соответствующих средств.

Ранее сообщалось, что, согласно предварительным данным, расходы федерального бюджета РФ в 2010 году составили 10,115 трлн рублей.

В то же время с учетом предварительных итогов Всероссийской переписи населения 2010 года население страны на 1 января 2010 года, по данным Росстата, составляло 142,96 млн человек, а спустя год - 142,91 млн человек.

Таким образом, на каждого гражданина РФ в прошлом году пришлось более 70,7 тыс. рублей расходов федерального бюджета, следовательно, каждый из обратившихся к главе государства граждан претендовал на 28,3 тыс. рублей бюджетных средств.

Наказать главврача и спасти парк

Некоторые граждане направили в Минфин России обращения по вопросам, не относящимся к компетенции министерства, отмечается в обзоре.

"Например, около 40 обращений Омарова О.Р. из города Дербента Республики Дагестан содержали вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства: жалобы на работу руководства ОВД г. Дербента и главного врача г. Дербента, об оказании помощи в спасении парка им. Низами от уничтожения и другие", - рассказывают в Минфине.

А обращение Омарова О.Р. о предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям направлено на рассмотрение в правительство Республики Дагестан, так как вопросы социальной поддержки семей, имеющих детей, в том числе многодетных семей, отнесены к компетенции субъектов РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции