Перечислить людям их долю бюджета

Минфин в 2010 году получил свыше 5 тыс. обращений, в которых граждане просят предоставить им "экономическую возможность осуществления власти непосредственно" путем перечисления им 40% суммы, "заложенной на каждого гражданина" в бюджете РФ

Перечислить людям их долю бюджета
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. FINMARKET.RU - Россияне любят писать в Минфин - в прошлом году в министерство пришло более 25 тысяч писем от граждан. "В письменных обращениях граждан содержались как конкретные вопросы, так и общие рассуждения по проблемам жизни страны", - отмечается в подготовленном Минфином обзоре обращений, поступивших в министерство в прошлом году. Зачастую эти обращения довольно оригинальны.

Где я могу получить свою долю?

Минфин РФ в 2010 году получил из администрации президента РФ свыше 5 тыс. обращений, адресованных Дмитрию Медведеву, в которых граждане обращаются с просьбой предоставить им "экономическую возможность осуществления власти непосредственно", путем перечисления им 40% суммы, "заложенной на каждого гражданина" в бюджете РФ, сообщается в обзоре Минфина.

Поступившие в массовом порядке обращения граждан представляли собой отпечатанные по определенной форме заявления, в которые вручную внесены только адрес и реквизиты заявителя.

В ряде случаев департамент межбюджетных отношений Минфина направлял гражданам ответы с разъяснением соответствующих норм конституционного права, положений федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в части реализации гражданами конституционного права на осуществление власти, а также сообщал, что действующее законодательство Российской Федерации не дает оснований для выделения гражданам из федерального бюджета соответствующих средств.

Ранее сообщалось, что, согласно предварительным данным, расходы федерального бюджета РФ в 2010 году составили 10,115 трлн рублей.

В то же время с учетом предварительных итогов Всероссийской переписи населения 2010 года население страны на 1 января 2010 года, по данным Росстата, составляло 142,96 млн человек, а спустя год - 142,91 млн человек.

Таким образом, на каждого гражданина РФ в прошлом году пришлось более 70,7 тыс. рублей расходов федерального бюджета, следовательно, каждый из обратившихся к главе государства граждан претендовал на 28,3 тыс. рублей бюджетных средств.

Наказать главврача и спасти парк

Некоторые граждане направили в Минфин России обращения по вопросам, не относящимся к компетенции министерства, отмечается в обзоре.

"Например, около 40 обращений Омарова О.Р. из города Дербента Республики Дагестан содержали вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства: жалобы на работу руководства ОВД г. Дербента и главного врача г. Дербента, об оказании помощи в спасении парка им. Низами от уничтожения и другие", - рассказывают в Минфине.

А обращение Омарова О.Р. о предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям направлено на рассмотрение в правительство Республики Дагестан, так как вопросы социальной поддержки семей, имеющих детей, в том числе многодетных семей, отнесены к компетенции субъектов РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости