Россия запрещает поставки рыбы более чем с 200 предприятий Японии

Волгоград. 1 апреля. INTERFAX.RU - Россия в ближайшие дни запретит поставки рыбы и рыбной продукции более чем с 200 предприятий Японии, находящихся в опасной зоне, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, речь идет о предприятиях, которые ранее были аттестованы российскими ветспециалистами на поставку рыбы в РФ.

"Если многие страны полностью запрещают поставку рыбной продукции из Японии, то мы только с тех предприятий, которые находятся в зоне радиоактивного заражения", - заявил С.Данкверт, подчеркнув при этом, что Россельхознадзор продолжает жестко мониторить ситуацию в зоне АЭС "Фукусима".

Данкверт уточнил, что в настоящее время Россельхознадзор изучает ситуацию на 300 рыбоперерабатывающих предприятиях Японии. При этом он отметил, что поставки рыбной продукции из Японии в РФ невелики и в прошлом году составили порядка 57 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи