Миловидов попрощался с ФСФР

Руководитель ФСФР Владимир Миловидов провел последнее заседание службы и попрощался с коллективом. Ранее сообщалось, что пост главы службы может занять замминистра финансов Дмитрий Панкин

Миловидов попрощался с ФСФР
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 апреля. FINMARKET.RU - Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов, проработавший в этой должности почти четыре года, провел последнее заседание комиссии службы и попрощался с коллективом, сообщил агентству "Интерфакс" осведомленный источник.

Другой источник агентства подтвердил эту информацию. "На прощание прозвучали теплые слова", - добавил он. Сам В.Миловидов воздержался от комментариев.

"Я ожидаю, что в понедельник службе будет представлен новый руководитель, это будет на хорошем уровне представление, со следующей недели заседания комиссии (ФСФР) продолжатся", - сказал В.Миловидов в интервью телеканалу "Вести-24".

Как сообщалось в конце марта со ссылкой на источники "Интерфакса", вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин предложил премьер-министру Владимиру Путину назначить на должность руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрия Панкина. Позже А.Кудрин подтвердил, что предложил кандидатуру своего заместителя Д.Панкина на пост главы ведомства.

"Председатель правительства распоряжение о назначении нового руководителя службы еще не подписал", - сообщил "Интерфаксу-АФИ" пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков. По его словам, ожидается, что распоряжение будет подписано в ближайшее время.

Источник в одном из ведомств финансово-экономического блока сказал агентству "Интерфакс", что ждать подписания всех документов о назначении Дмитрия Панкина на пост главы ФСФР осталось недолго.

Газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники сообщала, что В.Миловидов получил предложение стать вице-президентом "Роснефти". Собеседник газеты, близкий к правительству, утверждал, что у В.Миловидова также было еще "как минимум четыре неплохих варианта". В пользу варианта трудоустройства в "Роснефти" говорят хорошие взаимоотношения В.Миловидова с нынешним председателем совета директоров нефтяной компании - вице-премьером Игорем Сечиным, писали "Ведомости".

Также недавно стало известно, что В.Миловидов возглавил недавно образованную кафедру международных финансов в МГИМО. Пока он работает на общественных началах.

В.Миловидов родился 13 января 1960 г. в Москве. В 1984 году окончил Московский Государственный Университет им. М. В. Ломоносова по специальности “экономист”. В 1987 году окончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений Академии Наук СССР. Кандидат экономических наук.

В 1987 году занимал должность младшего, а в последствии старшего научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений. В 1998 году был назначен на должность консультанта секретариата премьер-министра Е.М.Примакова. В мае 2000 года занимал пост заместителя председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, а в июле того же года назначен первым заместителем председателя ФКЦБ. В 2003 году возглавил департамент финансовых рынков и имущественных отношений Аппарата правительства. С 2004 года – помощник председателя правительства. 17 мая 2007 года назначен руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам.

Д.Панкин родился 6 октября 1957 года в Ленинграде. В 1981 году окончил Ленинградский государственный университет по специальности "политическая экономия". В 1981-1989 гг. преподавал в Ленинградском сельскохозяйственном институте, в 1989-90 гг. - в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова.

В 1990-1991 гг. Д.Панкин возглавлял отдел в комитете по экономической реформе исполкома Ленсовета, затем работал в международном центре социально-экономических исследований "Леонтьевский центр" мэрии Ленинграда, был зампредом финансового комитета мэрии Санкт-Петербурга.

В 1994-1999 гг., а также в 2000-2003 гг. Д.Панкин занимал должность председателя правления Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития. С августа 1999 года по июль 2000 года он возглавлял департамент РАО "ЕЭС России". В Минфин Д.Панкин пришел в июне 2004 года на должность замдиректора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов. В 2005 г возглавил этот департамент. В январе 2008 г. стал заместителем министра. В этой должности он отвечал, в частности, за размещение суверенных еврооблигаций РФ.

Д.Панкин - кандидат экономических наук, в 1987 г. он защитил диссертацию на тему "Госдолг в системе государственного монополистического капитализма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи