Apple обвинила Samsung в копировании iPhone и iPad

Окленд. 19 апреля. INTERFAX.RU - Apple Inc. подала иск к Samsung Electronics Co. в Федеральный суд Окленда, штат Калифорния, обвинив южнокорейскую компанию в том, что мобильные телефоны и планшетные компьютеры Galaxy нарушают патентные права и товарные знаки Apple.

Как говорится в исковом заявлении, смартфоны и планшеты серии Galaxy, выпускаемые Samsung, повторяют дизайн устройств Apple. В частности, Apple предъявила претензии к внешнему виду элементов программной оболочки продуктов Samsung. Всего в иске американского компьютерного гиганта сформулировано 16 претензий к южнокорейской компании.

Смартфоны и планшетники Samsung Galaxy используют разработанную компанией Google операционную систему Android, являющуюся прямым конкурентом программной среды устройств Apple, передает BBC.

Вместе с тем Samsung - крупнейший производитель чипов в Азии - является не только конкурентом, но и партнером Apple, поставляя американской компании процессоры А4 и А5, а также микросхемы памяти для ноутбуков MacBook Pro.

Руководство Samsung, со своей стороны, заявило о намерении "защитить свою интеллектуальную собственность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости