Бородин заявляет, что Игорь Юсуфов участвовал в переговорах о покупке Банка Москвы с самого начала

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Бывший министр энергетики и спецпредставитель президента по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов участвовал в переговорах по покупке ВТБ Банка Москвы с самого начала, утверждает Андрей Бородин, президент столичного банка, ныне отстраненный от должности решением суда.

Бородин был владельцем около 20% акций Банка Москвы. 8 апреля стало известно, что свой пакет он продал, в качестве покупателя был назван Виталий Юсуфов - сын Игоря Юсуфова. В тот же день Кремль сообщил, что Юсуфов освобожден от обязанностей спецпредставителя президента, а сам пост упразднен.

В переговорах с ВТБ участие на первом этапе принимал именно И.Юсуфов, причем еще будучи высокопоставленным чиновником, следует из слов А.Бородина.

"Практически сразу (И.Юсуфов подключился к переговорам - ИФ). Они изначально действовали совместно с господином Костиным (глава ВТБ Андрей Костин - ИФ), и большинство наших важных бесед и обсуждений, как правило, проходило в присутствии (Игоря) Юсуфова", - сказал А.Бородин в интервью газете "Ведомости", опубликованном в среду.

"Я всегда исходил из того, что они действуют в альянсе и как минимум в одном и том же ключе с ВТБ, и я всегда предполагал, что г-н Юсуфов представляет в этом проекте не себя как частное лицо, а позиционирует себя как выразителя неких интересов под названием "государственные интересы", - заявил банкир. По словам Бородина, экс-министр обещал ему защиту от судебного преследования после продажи пакета. "В таких ситуациях эта сторона вопроса, как правило, бывает частью сделки", - сказал он.

Юсуфов-младший, по его словам, подключился к переговорам "намного позднее".

Сделка по приобретению пакета Бородина структурами Юсуфова готовилась с самого начала, говорит он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи