Русификация "Портсмута"

Футбольный клуб "Портсмут", выступающий в английском первом дивизионе, вот-вот перейдет в руки российского бизнесмена Владимира Антонова, сообщает Sky Sports. На этой неделе предприниматель отправится в Великобританию для завершения сделки

Русификация "Портсмута"
Фото: Reuters

Москва/Лондон. 25 апреля. FINMARKET.RU - Российские предприниматели продолжают наступление на английский футбол. По данным Sky Sports News, бизнесмен Владимир Антонов на этой неделе отправится в Лондон, чтобы завершить сделку по приобретению клуба "Портсмут".

Сумма сделки не разглашается, однако, по данным Sky Sports, нынешнего владельца "Портсмута" Балрама Чайнрая она устраивает. Сообщается, что предложенные В.Антоновым условия позволят Б.Чайнраю вернуть большую часть вложенных в клуб средств (17 млн фунтов) в течение двух лет. Как отмечает Daily Mail, нынешний владелец клуба неоднократно говорил о намерении продать его.

О том, что компания Convers Sports Initiatives (CSI), совладельцем которой является В.Антонов, ведет переговоры о приобретении контрольного пакета футбольного клуба "Портсмут", сообщалось еще в феврале.

"Convers Sports Initiatives всегда интересовалась английским футболом, и общеизвестно, что мы активно ищем подходящий клуб для покупки", - цитировал портал Sky Sports заявление совладельца CSI Криса Акерса.

"Мы вели переговоры с представителями нескольких клубов, включая "Портсмут", однако не можем комментировать их статус", - заявлял он.

CSI принадлежит российскими бизнесменам Владимиру Антонову, Роману Дубову и экс-гендиректору футбольного клуба "Лидс" К.Акерсу.

"Портсмут" был основан в 1898 году и в 2006-2009 годах принадлежал израильскому бизнесмену Александру Гайдамаку. В этот период клуб выиграл Кубок Англии и дебютировал в Кубке УЕФА.

В феврале прошлого года "Портсмут" был передан в конкурсное управление из-за просрочки налоговых выплат в размере 12,1 млн фунтов. Он стал первым обанкротившимся клубом в истории английской премьер-лиги. В октябре "Портсмут" вышел из-под конкурсного управления. В настоящее время клубом владеет гонконгский бизнесмен Б.Чайнрай.

В.Антонов - основной владелец "Конверс групп", в которую входят литовский банк Snoras, российский Инвестбанк и ряд других активов. В списке богатейших российских бизнесменов по версии журнала "Финанс." он занимает 267-е место с капиталом в $0,38 млрд или 11,6 млрд рублей.

Отметим, что российские бизнесмены давно полюбили английский футбол. Так, крупным акционером лондонского "Арсенала" является российский миллиардер Алишер Усманов, а футбольный клуб "Челси" принадлежит Роману Абрамовичу.

CSI ранее уже пыталась пробиться в английский футбол, сообщает Daily Telegraph. Однако, отмечает издание, прошлогодняя попытка приобрести клуб "Борнмут" провалилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости