Сбербанк утвердил Матовникова из Интерфакса и Симоняна из MS в качестве кандидатов в набсовет

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет Сбербанка (РТС: SBER) утвердил гендиректора "Интерфакс-ЦЭА", директора по корпоративному развитию группы "Интерфакс" Михаила Матовникова и председателя совета директоров ООО "Морган Стэнли Банк" Райра Симоняна в качестве кандидатов в набсовет Сбербанка для избрания на годовом собрании акционеров, говорится в сообщении кредитной организации.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, помощник президента РФ Аркадий Дворкович и министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов были исключены из списка кандидатов для избрания в набсовет.

К.Келимбетов входил в набсовет Сбербанка, будучи главой казахстанского госфонда "Самрук-Казына". Недавно он был назначен министром экономического развития и торговли Казахстана.

О том, что Э.Набиуллина и А.Дворкович, выполняя поручение президента РФ, отказались от участия в набсовете Сбербанка, президент - председатель правления банка Герман Греф сообщил в середине апреля.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин решил не баллотироваться в новый состав набсовета Сбербанка еще до объявления президентской инициативы по замене чиновников на независимых директоров.

В новом списке кандидатов в набсовет из нынешних членов также нет начальника МГТУ ЦБ РФ Константина Шора и директора департамента экономики и финансов правительства РФ Андрея Белоусова.

Среди новых кандидатов в набсовет - экс-глава UniCredit, советник Г.Грефа Алессандро Профумо, президент Центра стратегических разработок, в прошлом заместитель Г.Грефа в Минэкономразвития Михаил Дмитриев, замруководителя аппарата правительства РФ Анна Попова (также в прошлом коллега Г.Грефа по министерству) и ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Сергей Синельников-Мурылев.

Остальные 11 кандидатов входят в действующий сейчас состав набсовета: Г.Греф, его заместитель Белла Златкис, председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев, его первые заместители Алексей Улюкаев и Георгий Лунтовский, зампред ЦБ Сергей Швецов, главный аудитор ЦБ Валерий Ткаченко, директор сводного экономического департамента ЦБ Надежда Иванова, заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин, а также ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау и ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

Годовое собрание акционеров Сбербанка, на котором, в частности, предстоит избрать новый состав набсовета, состоится 3 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости