Сбербанк утвердил Матовникова из Интерфакса и Симоняна из MS в качестве кандидатов в набсовет

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет Сбербанка (РТС: SBER) утвердил гендиректора "Интерфакс-ЦЭА", директора по корпоративному развитию группы "Интерфакс" Михаила Матовникова и председателя совета директоров ООО "Морган Стэнли Банк" Райра Симоняна в качестве кандидатов в набсовет Сбербанка для избрания на годовом собрании акционеров, говорится в сообщении кредитной организации.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, помощник президента РФ Аркадий Дворкович и министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов были исключены из списка кандидатов для избрания в набсовет.

К.Келимбетов входил в набсовет Сбербанка, будучи главой казахстанского госфонда "Самрук-Казына". Недавно он был назначен министром экономического развития и торговли Казахстана.

О том, что Э.Набиуллина и А.Дворкович, выполняя поручение президента РФ, отказались от участия в набсовете Сбербанка, президент - председатель правления банка Герман Греф сообщил в середине апреля.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин решил не баллотироваться в новый состав набсовета Сбербанка еще до объявления президентской инициативы по замене чиновников на независимых директоров.

В новом списке кандидатов в набсовет из нынешних членов также нет начальника МГТУ ЦБ РФ Константина Шора и директора департамента экономики и финансов правительства РФ Андрея Белоусова.

Среди новых кандидатов в набсовет - экс-глава UniCredit, советник Г.Грефа Алессандро Профумо, президент Центра стратегических разработок, в прошлом заместитель Г.Грефа в Минэкономразвития Михаил Дмитриев, замруководителя аппарата правительства РФ Анна Попова (также в прошлом коллега Г.Грефа по министерству) и ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Сергей Синельников-Мурылев.

Остальные 11 кандидатов входят в действующий сейчас состав набсовета: Г.Греф, его заместитель Белла Златкис, председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев, его первые заместители Алексей Улюкаев и Георгий Лунтовский, зампред ЦБ Сергей Швецов, главный аудитор ЦБ Валерий Ткаченко, директор сводного экономического департамента ЦБ Надежда Иванова, заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин, а также ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау и ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

Годовое собрание акционеров Сбербанка, на котором, в частности, предстоит избрать новый состав набсовета, состоится 3 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи