Сбербанк утвердил Матовникова из Интерфакса и Симоняна из MS в качестве кандидатов в набсовет

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет Сбербанка (РТС: SBER) утвердил гендиректора "Интерфакс-ЦЭА", директора по корпоративному развитию группы "Интерфакс" Михаила Матовникова и председателя совета директоров ООО "Морган Стэнли Банк" Райра Симоняна в качестве кандидатов в набсовет Сбербанка для избрания на годовом собрании акционеров, говорится в сообщении кредитной организации.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, помощник президента РФ Аркадий Дворкович и министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов были исключены из списка кандидатов для избрания в набсовет.

К.Келимбетов входил в набсовет Сбербанка, будучи главой казахстанского госфонда "Самрук-Казына". Недавно он был назначен министром экономического развития и торговли Казахстана.

О том, что Э.Набиуллина и А.Дворкович, выполняя поручение президента РФ, отказались от участия в набсовете Сбербанка, президент - председатель правления банка Герман Греф сообщил в середине апреля.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин решил не баллотироваться в новый состав набсовета Сбербанка еще до объявления президентской инициативы по замене чиновников на независимых директоров.

В новом списке кандидатов в набсовет из нынешних членов также нет начальника МГТУ ЦБ РФ Константина Шора и директора департамента экономики и финансов правительства РФ Андрея Белоусова.

Среди новых кандидатов в набсовет - экс-глава UniCredit, советник Г.Грефа Алессандро Профумо, президент Центра стратегических разработок, в прошлом заместитель Г.Грефа в Минэкономразвития Михаил Дмитриев, замруководителя аппарата правительства РФ Анна Попова (также в прошлом коллега Г.Грефа по министерству) и ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Сергей Синельников-Мурылев.

Остальные 11 кандидатов входят в действующий сейчас состав набсовета: Г.Греф, его заместитель Белла Златкис, председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев, его первые заместители Алексей Улюкаев и Георгий Лунтовский, зампред ЦБ Сергей Швецов, главный аудитор ЦБ Валерий Ткаченко, директор сводного экономического департамента ЦБ Надежда Иванова, заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин, а также ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау и ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

Годовое собрание акционеров Сбербанка, на котором, в частности, предстоит избрать новый состав набсовета, состоится 3 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции