Китайская Hawtai заплатит 150 млн евро за 30% Saab

Стокгольм. 4 мая. INTERFAX.RU - Шведский автопроизводитель Saab Automobile AB, подконтрольный голландской Spyker Cars N.V., договорился о начале стратегического партнерства с частной китайской компанией Hawtai Motor Group Company Limited, сообщается в пресс-релизе Saab.

Согласно условиям сделки, сумма которой может составить 150 млн евро, из которых 120 млн евро пойдут на приобретение 29,9% акций Saab, а еще 30 млн евро будут выделены в рамках конвертируемого кредита сроком на 6 месяцев под ставку 7% годовых.

Соглашение вступит в силу только в случае одобрения со стороны китайских и шведских регуляторов, а также Европейского инвестиционного банка.

Средства от сделки Saab рассчитывает направить на погашение задолженности перед поставщиками комплектующих и возобновление производства, приостановленного 6 апреля.

Hawtai базируется в провинции Шаньдун на востоке Китая, штаб-квартира находится в Пекине. Компания основана в 2000 году. Производственная мощность предприятия составляет порядка 200 тыс. машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости