РАО ЕЭС направило в ФНС документы о прекращении деятельности

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - РАО "ЕЭС России" направило в 46-ю межрайонную инспекцию ФНС заявление о прекращении деятельности в связи с реорганизацией путем присоединения к ОАО "ФСК", говорится в сообщении энергохолдинга.

Одновременно в это же отделение ФНС были поданы заявления о госрегистрации 6 компаний, которые создаются путем выделения из РАО "ЕЭС".

Это ОАО "Холдинг МРСК", ОАО "РАО Энергетические системы Востока", ОАО "Центрэнергохолдинг", ОАО "Сибэнергохолдинг", ОАО "Интергенерация", а также ОАО "ТГК-11 Холдинг".

"Центрэнергохолдинг", "Сибэнергохолдинг" и "Интергенерация" - спецкомпании, которые аккумулируют активы трех крупнейших миноритарных акционеров РАО "ЕЭС" - "Газпрома" (РТС: GAZP), "СУЭК" и "Норникеля" (РТС: GMKN) соответственно. Они были созданы для того, чтобы миноритарии смогли осуществить обмен причитающимися им активами друг с другом и государством еще до завершения реформирования РАО. Они практически на 100% будут принадлежать "Газпрому", "СУЭК" и "Норникелю".

"Холдинг МРСК" и "РАО ЭС Востока" будут иметь пропорциональную РАО структуру акционеров. "Холдинг МРСК" получит доли РАО "ЕЭС" в межрегиональных распределительных сетевых компаниях, а "РАО ЭС Востока" -все дальневосточные энергоактивы РАО.

Регистрация "ТГК-11 Холдинг" необходима, так как ОАО "ТГК-11" не может провести обособление от РАО "ЕЭС" по целевой схеме. Этому препятствует иск "Роснефти" (РТС: ROSN), по которому наложены обеспечительные меры на размещение "технической" допэмиссии для обособления. Целевая схема предусматривает ликвидацию промежуточной холдинговой структуры при присоединении к соответствующей ОГК или ТГК.

В случае ТГК-11 ФНС не может зарегистрировать присоединение холдинговой структуры из-за обеспечительных мер, поэтому будет проведено только выделение, пояснили "Интерфаксу" в РАО "ЕЭС".

Акционеры, владевшие акциями РАО "ЕЭС" по состоянию на 6 июня, получат в первой половине июля акции ключевых электроэнергетических компаний, занимающихся производством и транспортом электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости