РАО ЕЭС направило в ФНС документы о прекращении деятельности

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - РАО "ЕЭС России" направило в 46-ю межрайонную инспекцию ФНС заявление о прекращении деятельности в связи с реорганизацией путем присоединения к ОАО "ФСК", говорится в сообщении энергохолдинга.

Одновременно в это же отделение ФНС были поданы заявления о госрегистрации 6 компаний, которые создаются путем выделения из РАО "ЕЭС".

Это ОАО "Холдинг МРСК", ОАО "РАО Энергетические системы Востока", ОАО "Центрэнергохолдинг", ОАО "Сибэнергохолдинг", ОАО "Интергенерация", а также ОАО "ТГК-11 Холдинг".

"Центрэнергохолдинг", "Сибэнергохолдинг" и "Интергенерация" - спецкомпании, которые аккумулируют активы трех крупнейших миноритарных акционеров РАО "ЕЭС" - "Газпрома" (РТС: GAZP), "СУЭК" и "Норникеля" (РТС: GMKN) соответственно. Они были созданы для того, чтобы миноритарии смогли осуществить обмен причитающимися им активами друг с другом и государством еще до завершения реформирования РАО. Они практически на 100% будут принадлежать "Газпрому", "СУЭК" и "Норникелю".

"Холдинг МРСК" и "РАО ЭС Востока" будут иметь пропорциональную РАО структуру акционеров. "Холдинг МРСК" получит доли РАО "ЕЭС" в межрегиональных распределительных сетевых компаниях, а "РАО ЭС Востока" -все дальневосточные энергоактивы РАО.

Регистрация "ТГК-11 Холдинг" необходима, так как ОАО "ТГК-11" не может провести обособление от РАО "ЕЭС" по целевой схеме. Этому препятствует иск "Роснефти" (РТС: ROSN), по которому наложены обеспечительные меры на размещение "технической" допэмиссии для обособления. Целевая схема предусматривает ликвидацию промежуточной холдинговой структуры при присоединении к соответствующей ОГК или ТГК.

В случае ТГК-11 ФНС не может зарегистрировать присоединение холдинговой структуры из-за обеспечительных мер, поэтому будет проведено только выделение, пояснили "Интерфаксу" в РАО "ЕЭС".

Акционеры, владевшие акциями РАО "ЕЭС" по состоянию на 6 июня, получат в первой половине июля акции ключевых электроэнергетических компаний, занимающихся производством и транспортом электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи