Абрамович и Усманов - богатейшие британцы

Российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов попали в тройку самых богатых людей Великобритании. Состояние А.Усманова оценивается более чем в $20 млрд, Р.Абрамовича - в $16,4 млрд, подсчитали специалисты Sunday Times

Абрамович и Усманов - богатейшие британцы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 мая. FINMARKET.RU - Российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов попали в тройку самых богатых людей Великобритании согласно рейтингу, составленному журналистами газеты Sunday Times. Всего в список вошли 1000 человек, чье совокупное состояние оценивается в 395,8 млрд фунтов стерлингов (почти $650 млрд).

Самым богатым вновь назван сталелитейный магнат Лакшми Миттал. При этом он же больше всех из списка миллиардеров потерял за последний год. Последствия финансового кризиса сократили его состояние на одну пятую часть, теперь оно оценивается в 17 млрд фунтов (около $27,9 млрд). Напомним, что согласно весенним данным журнала Forbes, владелец крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal занимает шестое место в мировом рейтинге богачей с состоянием в $31,1.

Наиболее удачливым бизнесменом оказался живущий в Британии россиянин Алишер Усманов, передает телерадиокорпорация ВВС. Основатель "Металлоинвеста" за год поднялся на шесть строчек и занял в списке этого года второе место. Фактически, как подсчитали журналисты, он удвоил свое состояние и теперь оно составляет 12,4 млрд фунтов (более $20 млрд). Напомним, что согласно данным Forbes, Алишер Усманов входит в пятерку богатейших людей России ($17,7 млрд) и является лидером рейтинга по росту состояния в абсолютном выражении (за год его состояние увеличилось на $10,5 млрд).

Следом за А.Усмановым в рейтинге Sunday Times идет экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович. Именно его Усманов вытеснил со второго места в рейтинге богатейших жителей Британии. Как сообщается, сейчас Абрамович владеет 10 млрд фунтов (около $16,4 млрд). Согласно данным Forbes, капитал Р.Абрамовича составляет $13,4 млрд, и с этим результатом он на девятом месте в рейтинге богачей России.

Самый богатый коренной британец в списке Sunday Times - землевладелец, герцог Вестминстерский, спустился в этом году на четвертое место с 7 млрд фунтов стерлингов (около $11,5 млрд).

За этот год количество миллиардеров в Британии выросло с 53 до 73. И на этот раз среди 1000 самых богатых - 108 женщин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции