Абрамович и Усманов - богатейшие британцы

Российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов попали в тройку самых богатых людей Великобритании. Состояние А.Усманова оценивается более чем в $20 млрд, Р.Абрамовича - в $16,4 млрд, подсчитали специалисты Sunday Times

Абрамович и Усманов - богатейшие британцы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 мая. FINMARKET.RU - Российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов попали в тройку самых богатых людей Великобритании согласно рейтингу, составленному журналистами газеты Sunday Times. Всего в список вошли 1000 человек, чье совокупное состояние оценивается в 395,8 млрд фунтов стерлингов (почти $650 млрд).

Самым богатым вновь назван сталелитейный магнат Лакшми Миттал. При этом он же больше всех из списка миллиардеров потерял за последний год. Последствия финансового кризиса сократили его состояние на одну пятую часть, теперь оно оценивается в 17 млрд фунтов (около $27,9 млрд). Напомним, что согласно весенним данным журнала Forbes, владелец крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal занимает шестое место в мировом рейтинге богачей с состоянием в $31,1.

Наиболее удачливым бизнесменом оказался живущий в Британии россиянин Алишер Усманов, передает телерадиокорпорация ВВС. Основатель "Металлоинвеста" за год поднялся на шесть строчек и занял в списке этого года второе место. Фактически, как подсчитали журналисты, он удвоил свое состояние и теперь оно составляет 12,4 млрд фунтов (более $20 млрд). Напомним, что согласно данным Forbes, Алишер Усманов входит в пятерку богатейших людей России ($17,7 млрд) и является лидером рейтинга по росту состояния в абсолютном выражении (за год его состояние увеличилось на $10,5 млрд).

Следом за А.Усмановым в рейтинге Sunday Times идет экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович. Именно его Усманов вытеснил со второго места в рейтинге богатейших жителей Британии. Как сообщается, сейчас Абрамович владеет 10 млрд фунтов (около $16,4 млрд). Согласно данным Forbes, капитал Р.Абрамовича составляет $13,4 млрд, и с этим результатом он на девятом месте в рейтинге богачей России.

Самый богатый коренной британец в списке Sunday Times - землевладелец, герцог Вестминстерский, спустился в этом году на четвертое место с 7 млрд фунтов стерлингов (около $11,5 млрд).

За этот год количество миллиардеров в Британии выросло с 53 до 73. И на этот раз среди 1000 самых богатых - 108 женщин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи