Китай наращивает экспорт морепродуктов на фоне утечки радиации в Японии

Пекин. 20 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - В марте 2011 года экспорт Китаем морепродуктов вырос в годовом исчислении на 63,8% до $1,28 млрд, сообщило в минувший четверг министерство сельского хозяйства КНР.

В сообщении отмечается, что это непосредственно связано с тем, что после сбросов Японией в океан радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1", многие потребители на мировом рынке приступили к поиску новых поставщиков морепродуктов.

Рынки США и Евросоюза, отмечает министерство, начали проявлять больший интерес к китайским морепродуктам, потребность в их импорте выросла и в самой Японии.

По прогнозам ведомства, рост экспорта сохранится в течение всего года.

По итогам первого квартала 2011 года Китай экспортировал более 905 тыс. тонн морепродуктов на сумму $3,61 млрд, что на 35% превысило показатель аналогичного периода 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости