Индекс должной осмотрительности, разработанный "Интерфаксом", получил награду D&B Worldwide Network

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Индекс должной осмотрительности, разработанный Группой "Интерфакс", получил премию For Excellence in Innovation, ежегодно присуждаемую глобальной сетью D&B Worldwide Network, которая объединяет поставщиков бизнес-информации из десятков стран мира.

Победитель в номинации определялся по итогам голосования участников ежегодной встречи членов D&B Worldwide Network, которая прошла в мае в Стамбуле.

По мнению большинства участников встречи, индекс отвечает реальным потребностям российского бизнес-сообщества, также он получил в течение последних месяцев высокую оценку со стороны зарубежных компаний, работающих на российском рынке.

Индекс должной осмотрительности является одним из инструментов системы СПАРК. Он оценивает вероятность того, что та или иная компания создана не для уставных целей, а в качестве "транзакционной единицы", не имеющей существенных собственных активов и операций, или является "брошенным" активом. Таким образом, этот аналитический инструмент помогает компаниям оградить себя от недобросовестного контрагента, способного исчезнуть из поля зрения, не выполнив обязательств.

Партнером "Интерфакса" при разработке индекса, который не имеет аналогов в России, стал Институт управления стоимостью.

При разработке модели анализировался международный опыт, в том числе опыт американской D&B, детально изучались различные факторы, которые могут свидетельствовать о неблагонадежности компаний, проверялись различные математические методы, на основании которых могут учитываться эти факторы.

D&B Worldwide Network, объединяющая одноименную американскую компанию и ее международных партнеров, в число которых входит и "Интерфакс", охватывает все страны мира, в ее базе данных содержатся данные о 200 млн компаний в мире. Созданная компаниями-парнерами система помогает бизнесу управлять кредитными рисками, проверять контрагентов, вести маркетинг в глобальном масштабе.

Во встрече в Стамбуле приняли участие руководители компаний Altares (Франция), Bisnode (Скандинавия, Германия и страны Центральной Европы), Cribis (Италия), D&B SAME (Ближний и Средний Восток, Африка), Informa (Испания, Португалия), ICAP (Греция, Болгария, Румыния), Finar Enformasyon (Турция), а также информационных компаний из Индонезии, бывшей Югославии, Таиланда, Китая, Южной Кореи, Филиппин и др. стран мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции