Газпром все еще недооценен

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - ОАО "Газпром" все еще недооценено, считает глава компании Алексей Миллер. "Начиная с 2000 г. рыночная капитализация "Газпрома" увеличилась в 44 раза. Ни одна из ведущих энергетических компаний мира современной истории не показывала таких темпов роста. Но "Газпром" все еще недооценен", - заявил он на годовом собрании акционеров в пятницу в Москве.

По его словам, недооцененным является структура и объемы запасов углеводородов, возможности наращивания добычи сырья, разнообразие транспортных возможностей.

Он отметил, что "Газпром" будет и далее оставаться структурой с единым центром принятия решений и возможностью создавать дополнительную стоимость на всех звеньях цепочки от скважины до конечного потребителя. "Потенциала роста как у "Газпрома" нет не только у наших конкурентов по отрасли, но и в целом у лидеров мирового бизнеса", - уверен Миллер.

Капитализация "Газпрома" на пятницу составляет $335 млрд. В начале июня А.Миллер заявил, что компания планирует довести показатель капитализации до $1 трлн в течение 7-10 лет.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости