Снятие запрета на экспорт российского зерна привело к падению цен на пшеницу

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Мировые цены на пшеницу пошли вниз после решения России отменить запрет на экспорт зерновых после 1 июля. Вчера цены на продовольственную пшеницу с поставкой в ноябре на бирже Euronext в Париже падали в ходе сессии на 4,7%. Закрылись торги на уровне 243,25 евро на тонну, то есть со снижением на 3,1%, пишет Financial Times.

В Чикаго июльские контракты на пшеницу во вторник (после выходного в понедельник) упали на 4,4% - до $7,84 за бушель, но затем выросли до $7,96, сообщает Bloomberg.

За последние 12 месяцев (не считая сегодняшних торгов) цены на пшеницу выросли в Чикаго на 79% в результате снижения предложения из-за плохих урожаев зерна в целом ряде стран.

Запрет на экспорт зерна из РФ был введен 15 августа 2010 года на период до 31 декабря 2010 года, затем он был продлен до 1 июля 2011 года. Россия запретила экспорт зерна в связи с тем, что в 2010 году из-за небывалой засухи был получен крайне низкий урожай зерна - 60,9 млн тонн.

Россия, по оценкам американского Минсельхоза, сможет экспортировать в начинающемся 1 июля новом сельхозгоду 10 млн тонн зерна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции